Ни хвоста, ни чешуи!
9 июля наступит любимый большинством мужского населения страны праздник - День рыбака.

Мы собрали виртуальную компанию рыбаков, чтобы они рассказали нам, чем для них является рыбалка, поделились с нами рецептами вкусной ухи, похвастались самой большой поймоной ими рыбой, рассказали анекдот или байку о рыбной ловле.

Александр Прокопьев "главный рыбак" региона, председатель Черниговского областного Украинского общества охотников и рыболовов.
Для меня и моих коллег День рыбака - это время работы, контроль за соблюдением правил рыбной ловли и техники безопасности на воде, организация нормальных условий для отдыха членов нашего Общества.
Самая большая рыба, пойманная мной, весила 7кг 200 г. На Киевском водохранилище щука клюнула на силиконовую рыбку.
А рецепт самого вкусного рыбацкого блюда "Архириейской ухи"- я вам "по секрету" расскажу. Для ее приготовления необходимо вначале долго варить старого петуха. Затем в бульон добавляется немного картофеля, моркови, специй и в последний момент кладется не очень большое количество рыбы.

Юрий Роговой, директор фирмы "Кассиель".
Рыбалка для меня-эго и отдых, и положительные эмоции, и возможность не только половить рыбу, но и пообщаться с друзьями. На эту тему есть анекдот: "О, господи, такая трата времени ради нескольких рыбешек!
- А ты хотела бы, чтобы удовольствие измерялось килограммами?"
Пока самая большая пойманная мной рыба - судак, 3 кг 700 г, который клюнул на блесну, на Днепре.

Андрей Склярец. председатель правления ОАО "Базис".
Рыбалка для меня - это отдых души, отключение от всех проблем и приобщение к природе. Самая большая рыба, пойманная мной - это семикилограммовый сом. Он попался на воблер, в районе Прохорова хутора на Днепре. А вот очень "рыбацкий" анекдот: "Рыбаку связали руки и попросили показать, какую рыбу он поймал. "Вот с такими глазами", - ответил связанный рыболов".

Александр Ткаченко, коммерческий директор НПО ГК "МАГР".
Рыбалка для меня - вторая жизнь. Это и спорт, и увлечение, и отдых.
А самая большая рыба, пойманная мной, весила 35 кг. Это был сом, клюнувший на Днепре, в районе базы "Вершина".
С сомами связана и смешная история, происшедшая со мной и моими знакомыми. Однажды, поймав на перемет трех сомов общим весом около 90 кг, я возвращался с ними на базу. Увидевшие мой улов соседи-рыбаки поинтересовались, на какую наживку была поймана эта рыба. Шутки ради ответил - на кальмара "с душком". Через неделю возле этого места невозможно было пройти - такая стояла вонь. Оказалось, доверчивые соседи закупили в магазине килограммов пять мороженых кальмаров, "завялили" их на солнце и пытались ловить на эту наживку сомов. Конечно, позднее сказал им, что сомы были пойманы на крючки, наживленные большими пиявками.
Секрет моего любимого рыбацкого блюда "Окунь по-королевски" очень прост. Главное условие - с момента поимки до приготовления должно пройти не более 30 минут. Окунь усыпляется, чистится и далее жарится как обычно.
Игорь Стужук, "Семь дней" №27 (191) от 6 июля 2005
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: День рыбака, Игорь Стужук, "Семь дней"




