чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Эх, дороги...

«В России две беды – дураки и дороги» – апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям. Примеряя ее к украинским дорогам, можно также утверждать, что их состояние оставляет желать лучшего.
27 февраля черниговские журналисты вместе с работниками горсовета проехали улицами города и посмотрели в каком они состоянии находятся после зимы, какие работы по их ремонту планируются проводить.



– Проблема в том, что период капитального ремонта любой дороги – 12 лет. То есть, раз в 12 лет дорога должна ремонтироваться. Если этого не делать, то на дорогах появляются ямы, трещины и разные другие дефекты. Последний капитальный ремонт дороги в городе проводился где-то в 2002 году – это был проспект Мира. Все остальные – это были поточные, латочные и другие мелкие ремонты. Потому, с прошлого года, мы решили отдать предпочтения капитальным ремонтам, – говорит Ярослав Куц, начальник управления ЖКХ Черниговского городского совета.
По его словам, в прошлом году были запланированы ремонты дорог по проспекту Мира, от улицы Котляревского до Летной и улицы Ивана Мазепы, от улицы Ремесленной до площади. По проспекту Мира успели укрепить перекрестки, и положить выравнивающий слой, а по улице Мазепы, к сожалению, не успели этого сделать. Не хватало вагонов, чтобы завезти щебень и на два месяца работы были заблокированы. В апреле планируется возобновить работы, и начнутся они как раз с улицы Ивана Мазепы. На ее ремонт запланировано 12 миллионов гривен.







Перекресток: проспект Мира – улица Героев Чернобыля





– Этот перекресток мы в минувшем году не делали. Здесь провели исследования, и обнаружили, что кроме асфальта тут ничего нет. Асфальт положен просто на грунт. Поэтому, скорее всего в мае, перекресток будет полностью перекрыт, снят весь асфальт и сделано «корыто», чтобы положить щебень, укрепить перекресток и не возвращаться к работам на нем в ближайшие десять лет, – говорит Ярослав Куц.

А вот по улице Шевченко в прошлом году был сделан ремонт, а в начале этого года, в районе стадиона на дороге появилась выбоина.





– По предварительной договоренности, подрядная организация делавшая капитальный ремонт дороги, должна провести работы по устранению этой выбоины. Как видите, асфальт по разные стороны от осевой линии здесь разный по цвету. Видимо он был взят из разных мест и оказался некачественным. Поэтому подрядчик произведет ремонт за собственные средства, – сказал Ярослав Куц.

Подводя итог, начальник управления ЖКХ горсовета отметил:
– В городе надо капитально отремонтировать полтора миллиона квадратных метров дорог. Это в год надо выделять 200 миллионов, чтобы за четыре года отремонтировать эти дороги. В этом году будет закончен капитальный ремонт проспекта Мира, улицы Ивана Мазепы. Планируется капитальный ремонт улицы Рокоссовского, улицы Шевченко от площади до Красного моста, улицы Гетмана Полуботка от площади до Белого моста, улицы Преображенского и Пушкина, а также в планах есть улица Жабинского, и начать работы по улице Киевской – это в том случае если депутаты поддержат запланированное финансирование.

Владимир Коваль. Видео: «Детинец»

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Дороги, ремонт, покрытие, горсовет, перекресток, Куц

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект