• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Вячеслава Матвиенко после свидания с девушкой нашли умирающим в канаве с проломленной головой


Вячеслава Матвиенко после свидания с девушкой нашли умирающим в канаве с проломленной головой

Как ни грустно об этом говорить, но Чернигов продолжает оставаться опасным для жизни городом. И дело даже не обвалившемся в понедельник доме. Мы не успели еще забыть, как на прошлой неделе пьяный водитель насмерть сбил женщину переходившую дорогу по пешеходному переходу, как на выходных произошел очередной трагический случай. На Шерстянке неизвестные жестоко избили 23-летнего Вячеслава Матвиенко, он сейчас в очень тяжелом состоянии, в реанимации.

Чтобы узнать обстоятельства произошедшего мы обратились к родителям парня. Попасть к ним удалось лишь на следующий день, 13-го декабря. Дома была только мама парня, Нина Ивановна, несколько позже пришел отец, а затем и друг Вячеслава, - Слава Пузырный, который сейчас помогает его семье. Нина Ивановна пристально проверила документы, несколько раз переспросила, откуда мы узнали о случившемся, а затем пригласила в квартиру и рассказа и о происшествии, и о своих догадках, по поводу того, кто мог избить ее сына.



Слава Матвиенко работал на производстве плитки в «Касиеле» и, по словам Нины Ивановны, был там на хорошем счету. Недавно ему предложили работу пекарем, он уже прошел комиссию и должен был выходить на стажировку. Но попал в реанимацию.

Накануне происшествия, около 15.00 он ушел из дома, сказав маме, что едет с девушкой и друзьями в ТРЦ «Hollywood». Пообещал вернуться вечером. Долго не возвращался и мама начала ему звонить.



Слава и Ангелина в ТРЦ "Голливуд"

- Я где-то без десяти минут 12 ночи позвонила ему. - рассказывает Нина Ивановна. - спросила: «Слава ты где?». Он ответил «Я здесь». Он обычно если на районе гуляет, то говорит или «Я здесь» или «Я близко». Но его все не было.
Я ему снова позвонила где-то после 12, точно не помню. Длинные гудки, а затем кто-то телефон отключил. А через какое-то время начали приходить сообщения, что он пытался мне позвонить. У него оператор Лайф а у меня Киевстар. Он, по видимому, набирал мой номер, но не было денег на счету. Я пыталась ему позвонить, но мне постоянно отвечал автоответчик, чтобы я оставила ему сообщение, то есть телефон у него был выключен.

Только я ложу трубку — приходит сообщение, что он снова на связи. Я снова пытаюсь позвонить, но опять автоответчик. Так повторялось несколько раз. Где-то около 2 часов я позвонила и кто-то взял трубку. В телефоне слышался шум, как будто ветер. Я начала его звать «Слава, Слава, ты где?». Он что-то пытался отвечать, что-то «Район, район». И все. Отключился.

- Минут в 20-25 третьего я услышала шаги на лестнице. А потом тишина. Я подумала что это он тихонько поднимается по лестнице, вышла на лестницу. Там где пролетка стояли хлопцы. Это были наши хлопцы, которые у нас в хате всегда гуляют, друзья Славика. Три или четыре человека, но не видно точно кто. Я говорю «Слава, Слава!». Один из них ответил «Тетя Нина, здравствуйте». А другой говорит «А Славика тут нет. А что, он разве не приходил домой?». «Нет», - отвечаю. Один из ребят сказал, что Славик около 12 часов со своим другом приехал к вокзалу на такси. Друг возле Круга живет, так он в ту сторону пошел, а Славику только мост оставалось перейти. А остальные его вообще в тот день не видели.
Я говорю «Уже половина третьего. Где он может быть?». Они растерялись, переспросили точно ли он не приходил. И пошли его искать.

По словам Нины Ивановны, друзья Вячеслава сначала прошли по всем пролеткам дома, прочесали все подъезды. А затем пошли к пешеходному мосту в сторону вокзала, так как именно там его в последний раз видели.

- Там несколько тропинок к нему, - говорит мама парня. - Они наверное по разным из них шли. Светили мобильниками. Сначала ничего не увидели. А затем услышали то ли стон, то ли какой-то шум во рву. Не знаю только с какой стороны от тропинки.
- Мы туда, там что то черное. - пересказывает она то, что ей говорили друзья сына. - Еще ногой толкнули, думали, может собака. А затем увидели ноги. Подняли куртку, которой был укрыт человек. Лицо не узнать, но по одежде поняли, что это Славик. На нем голубая кофточка была с воротником. Один ботинок на нем был, а второго не было.

Коля, не знаю, может его учили оживлять, говорил, что сразу на колено его положил. С него вылилось кровь или что-то еще. Он чуть не захлебнулся в той канаве, и теперь он дыхнул, ожил. Пока Коля его держал, хлопцы вызвали скорую. Когда та приехала, врачи сказали, что еще бы минут 20 и все, он бы погиб. У него было очень сильное переохлаждение, он был в легеньком свитере и просто прикрыт сверху курткой. И сильно побито лицо. Коля говорит, что там где он лежал лицом, в земле была вдавлена ямка, как будто его специально головой туда вбивали.
Коля мне позвонил, сказал «Тетя Нина, мы Славика нашли». Я говорю «Ведите его домой», думала что может выпивший. Но он ответил, что его забрала скорая. А через 10 минут позвонили из полиции.

Вячеслава очень сильно избили. По словам его мамы, почти ничего из его вещей не пропало, кроме мобильника. Но он был самый дешевый, сейчас такие гривен за 200 можно купить. Поэтому версию ограбления и родные и друзья парня отбрасывают. Из того что известно они делают вывод, что его хотели именно избить, а возможно, и убить.
- У него полоса на шее есть, - говорит Нина Ивановна, - врач сказал, что его душили.
Она предполагает, что это делали ремнем. Он был вынут и найден полицией на месте преступления уже на следующий день вместе с ключами и брелком.
- Снега тогда еще не было, фонари были выключены. - говорит мама Вячеслава. - поэтому их и не заметили сразу. Ботинок был за 30 метров от того места отброшенный. Курточку с него сняли и сверху прикрыли, наверно думали что он уже не дышит.

На следующий день ребят, которые нашли Вячеслава начали вызывать в полицию. По словам Нины Ивановны, Николая Костенко, который нашел ее сына и фактически спас, теперь обвиняют том, что это, якобы он его побил.
- Курточка у него в крови была, - говорит мама Вячеслава, - а Коля же его на коленях держал! И теперь полиция к нему пристает, требуют «Расскажи как ты его ногами бил!» Как это можно так? Его пол дня допрашивали. Куртка Коли в крови была, мама хотела постирать, бросила в стиральную машинку. И тут он звонит, говорит нужна эта куртка. Пришлось стирку остановить и отдать куртку полиции.
Спустя несколько минут Нина Ивановна снова возвращается к тому, что друзей сына неоправданно подозревают:
- Коля и другие хлопцы не видели тот день Славика. Как можно их подозревать? Это хорошо, что они тогда в подъезде появились, как Бог их послал. Без них он бы на улице замерз. А теперь его подозревают. Надо было его там оставлять и не прикасаться к нему?

Между тем и родители избитого парня, и его друзья, склоняются к тому, что Вячеслава бил бывший парень его девушки, Агиенко Виталий, возможно вместе со своим другом Александром. Есть и свидетели того, как они угрожали избить парня…
- Славик встречался с девочкой, Ангелиной. А перед ним она встречалась с другим парнем, - путано продолжает Нина Ивановна. - Он работает на фирме «Вертикаль». Тот не хотел, чтобы она встречалась со Славиком. С ним всегда ездил какой-то его друг Саша. Девушка этого друга рассказала Ангелине, что когда они катались по городу Виталий Агиенко обратился к другу: «Давай, мы его битами прибьем».
Еще раз, когда они также ехали на машине и увидели Славика с Ангелиной, Виталий то ли пошутил, то ли всерьез сказал: «Давай, их обоих машиной собьем». Сама Ангелина рассказывала, что несколько раз видела там, где они гуляли со Славиком машину этого Виталия. У него Москвич какой-то старенький. Случалось, что и фирменная машина «Вертикали» появлялась там же, где Слава гулял с Ангелиной.
Следователь же сказал, что с тем парнем уже поговорили и у него вроде как есть алиби. Он говорит, что у него, якобы, сейчас другая девушка есть, так зачем ему эта.

Слава Пузырный, который присутствовал при нашей беседе с родителями Матвиенко рассказал, разместил в соцсетях объявление о том, что другу на лечение нужны деньги и все что ему пересылают передает его маме. Он как раз принес деньги, которые ему прислали. Несколько минут расспрашивал о том, как состояние Вячеслава, а затем рассказал какие версии произошедшего выдвигает и он, и друзья.
Главным подозреваемым, как и говорила мама Вячеслава, считают бывшего парня Ангелины. Он снова пересказывает почти все то же, о чем мы говорили с Ниной Ивановной. И добавляет:
- Мы предполагаем кто это был, думаем что их было двое как минимум, - говорит Слава. - Я не могу сказать стопроцентно утверждать, что это они, но все пазлы, которые выпадают, складываются у нас именно в такую картину.
Правда есть еще одна гипотеза, менее вероятная, но возможная

- У моей одноклассницы несколько лет назад убили мать, - рассказывает Слава. - Ее убили просто по приколу малолетки по 13, по 14 лет (парень, скорее всего, имел в виду «детскую банду», участники которой продолжительное время совершали убийства и разбойные нападения в Чернигове - прим.авт.). Это тоже может быть.
Но опять он возвращается к той же версии, которую считает основной.
- Как рассказала нам Ангелина - ребята довезли Вячеслава до вокзала и ему оставалось только перейти мост. Его ждали друзья в подъезде, но тоже не дождались. Также друзья рассказывают, что видели Виталия Агиенко, тем же вечером на площади. Если полиция надеется, что Слава очнется и все расскажет, — они просто наивные. Его могли просто сзади выключить какой-то дубиной и он даже не увидел кто. Как они его смогли найти? Думаю, или за такси ехали, или же сразу за мостом могли поджидать.

Слава, рассказывая свою версию несколько раз переспрашивает, записываю ли я то, что он говорит. И делает акцент на том, что это та версия, которую все считают наиболее вероятной и он готов это все повторить и в полиции.

Мы связались с черниговским филиалом «Вертикали». Фирма занимается промышленным альпинизмом. Там нам рассказали, что уже 1.5 месяца не могу найти Виталика, его мобильный телефон не отвечает, домой на улицу Гринченко руководство не выезжало, так как мужчина им ничего не должен.

- Так он у вас работал или нет?

- Просто приходил в гости, - уклончиво ответили на том конце провода.
Когда мы объяснили, почему ищем Виталия руководитель очень удивился:

- Да, вы что, какое избиение? Он и мухи не обидит, у него совсем не тот психотип, чтобы издеваться над людьми. Да, и физически, честно говоря, он не настолько силен, чтобы руками размахивать. Поищите его дома, он с мамой живет в частном секторе возле стадиона им.Гагарина.

Gorod.cn.ua также связался с той самой девушкой 17-летней Ангелиной, студенткой 13-го училища. Ангелина рассказала, что учится на швею, живет на ул.Рокоссовского. С Виталием Агиенко познакомилась 2 года назад, когда ей было еще 15 лет. Виталий до встречи с ней жил 5 лет с женщиной, у которой был ребенок, и она была старше его. Расстались, потому, что супруга ревновала, когда Виталий задерживался допоздна на постройке двух гаражей возле родительского дома, женщина думала, будто он ходит к любовнице.



Ангелина рассказала, что у Виталия есть еще старшие брат Александр и сестра Светлана от первого брака матери и старшая сестра Виолетта от второго мужа. Виталий в семье самый младший. Отец умер, живет с матерью. Девушка бывала у него дома. Часто в гостях у Виталия был и его друг Саша Плющ. Тот самый, которому, по словам его девушки Виталий предложил побить Вячеслава Матвиенко.
Ангелина говорит, что характер у Виталия взрывной, ревновал ее к каждому столбу. А один раз даже влепил ей пощечину. Помнит случай, что когда она не открыла ему дверь, так Виталий сломал себе руку об домофон и ходил в гипсе. В машине Москвиче-412 бежевого цвета с черными полосками всегда возил биту, был у парня и кастет. Каждый день выпивал по 5 литров пива, из-за чего у пары были частые скандалы, и в итоге Ангелина ушла от него.

- С тех пор как мы расстались, Виталий постоянно преследовал меня, как видела вместе со Славиком, а мы провстречались всего месяц, то вел себя не совсем адекватно. Однажды, возле полукруглого «Союза», который напротив рынка, он чуть в аварию не попал, так разозлился.
- Когда я шла на учебу со своей подругой (она неместная живет в общежитии рядом) он медленно ехал рядом с нами, внимательно меня разглядывал, а потом как дал по газам и рванул с места.
- Я бы сказала, что он меня постоянно преследовал. Но в особенную ярость его привело то, что я нашла нового парня. Неоднократно он следил за нами со Славой.

- Он на ваших глазах кого-то хоть раз бил?
- Нет, но любая мелочь могла его вывести из себя, особенно, когда выпивал.

- Ваши родители не делали вам замечаний по поводу такого ухажера? Он вам почти в отцы годится, плотно «дружит» с алкоголем…

- Моей маме он с первого взгляда не понравился, она постоянно просила меня не встречаться с ним. Но вышло так, что я обрела горький опыт не на чужих ошибках, а на своих, - печально вздыхает девушка.

- У Виталия есть друг 19-летний Саша Плющ. Я ему никогда не нравилась. Он меня постоянно критиковал, говорил всякие грязные вещи обо мне. Сам он нигде не работает, постоянно тянет деньги из матери и бабушки. Он приторговывает бензопилами, дрелями, различными инструментами и телефонами. Но где он их берет, нигде не работая, я не пойму.



На фото - Саша Плющ, друг Виталия Агиенко

- Вас не насторожило то, что Виталий Агиенко для общения подбирает себе не сверстников, а фактически подростков?
- Даже не знаю, не задумывалась об этом. Когда познакомились, все было нормально.

- В каком состоянии сейчас Вячеслав?
- Вчера меня к нему не пустили, но я видела его в реанимации, он в очень в тяжелом состоянии, врач сказал, что у него 5% жизни. Помогла немного деньгами, в день уходит где-то тысяча гривен, когда и больше. У Славы вмятина в голове, в полиции сказали, что это было сделано каким-то тяжелым предметом.

- Вас вызывали в полицию?
- Я ходила туда три раза, рассказывала про Виталия и мои подозрения, но

Днем, 15 декабря мы направились на ул. Гринченко искать Виталия. Калитка была открыта, но во дворе никого не было. Уже собирались уходить, кода со двора вышел молодой, худощавый парень. Узнав, кого я ищу, сказал, что не знает где он и лишь снимает у Агиенко гараж. Но, когда мы объяснили по какому поводу, мы им интересуемся, сознался, что он и есть Виталий.



- Я к этому никак не причастен, я не избивал парня. Это Ангелина со своей мамой считают, что я из ревности мог его побить. Но я не делал этого. У меня в воскресенье была полиция, приезжали четыре человека, следователи или кто там. Забрали в отделение, допрашивали. Говорят: «Купи хоть зеленки и заплати денег, чтобы он заявление не писал». Но почему я это должен делать, если я его не трогал? Говорю, проверяйте меня на детекторе лжи, как угодно. Они приезжали ко мне домой, смотрели вещи, но так как они все чистые, никакой крови на них не было, то даже не стали их забирать.
В тот вечер я со своим другом катался на машине по городу, но к вокзалу мы даже не подъезжали. Я даже не знаю где его там побили.



Виталий Агиенко

- А вы знаете Вячеслава, парня которого избили? - уточняем.
- Нет. Я никогда с ним не общался и не знаю его. И никогда не угрожал ему.
Виталий еще несколько раз повторил то, что полиция к нему приезжала уже на следующий день, и он готов пройти любые тесты, полиграф, чтобы подтвердить свою непричастность к преступлению. Но после воскресенья, когда ему сказали, что позвонят в случае необходимости, из полиции к нему больше не звонили и не приходили.

Состояние Вячеслава Матвиенко, по словам его мамы, Нины Ивановны, стабильно тяжелое. Врачи ничего не обещают. Он не выходит из комы. Сейчас на страничке его друга Славы размещено объявление с просьбой о помощи. Публикуем его и мы:
Ребята пишу с проблемой. Вчера ночью наш общий знакомый Славик Матвиенко попал в реанимацию. Его избили на Шерстянке, недалеко от дома. Сейчас Славентий в коме. Господа, прошу откликнуться на зов помощи. Я собираю деньги, которые передам его матери, ведь она не потянет больницу. Пожайлуста помогите.
15 декабря Пузырный написал на своей страничке: На завтра может потребоваться 6 доноров крови. Кто может сдать кровь, пожайлуста отпишитесь. 
Мой номер 0635708877

Номер карты. 5168757306472780

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Шерстянка, Агиенко, Матвиенко, Пузырный, Плющ, избиение

Добавить в:
 
 


Центр Комплект