Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Цирк «Кобзов» обещает головокружительное шоу в Чернигове

Цирк «Кобзов» обещает головокружительное шоу в Чернигове

Вскоре Чернигов увидит потрясающее шоу! Настоящий цирк, каким его все любят с детства – яркий, интригующий, загадочный, немного пугающий и щекочущий нервы...
6 октября, цирк «Кобзов» вместе с итальянскими коллегами из «Darix Togni» начинает свои гастроли в Чернигове представлением «WOOZU».
О предстоящих гастролях рассказали: Николай Кобзов, украинский цирковой деятель, создатель и собственник цирка «Кобзов» и Александр Федоришин, директор Международной юридической группы «Федерал Партнерс» на пресс-конференции, которая состоялась 4 октября в пресс-центре «Чиста Політика».



– Черниговский зритель хорошо реагирует на цирк, хорошо посещает цирковое шоу, поэтому мы любим Чернигов, а Чернигов любит нас, и нам приятно находиться в этом красивом городе. Вскоре начинаются гастроли шоу WOOZU – это шоу, которое было сделано украинскими режиссерами с участием итальянских дрессировщиков и артистов. Оно пропагандирует семейные ценности. В нем задействовано 52 артиста цирка, и 80 человек обслуживающего персонала. Это наверно первое шоу в котором мы хотим показать, что украинский цирк – один из самых сильных цирков в мире. Мы это доказали гастролями в Англии, Италии, Франции, и после гастролей в Украине мы с этим шоу отправимся по странам Европы. В этот раз Чернигов увидит потрясающее шоу! Потрясающие костюмы, интересные постановки, и в целом – это наверное первое цирковое шоу, которое от начала и до конца театрализовано, – говорит Николай Кобзов.

По его словам, артисты цирка привезли в Чернигов воздушный полет, который является единственным в Украине. Профессиональные гимнасты репетировали его целый год. Такой номер работали последний раз в киевском цирке в 1996 году, и на данный момент – это самый экстремальный номер. А на следующий год он пообещал привезти в Чернигов еще более экстремальный номер – мотофристайл, колесо смерти, и хождение по канату в три этажа без страховок. Это будет потрясающее шоу в истории украинского цирка.
По поводу обвинений жесткого обращения с животными, которые часто звучат со стороны правозащитников, Николай Кобзов ответил:
– Я очень уважаю людей, которые защищают права животных, если они в действительности делают это так как говорят. Придут, постоят с плакатами, а когда приглашаешь их посмотреть на условия содержания животных, и самим убедиться, даже не хотят этого делать. В нашем цирке к животным относятся очень хорошо. Как можно мучить животное, которое стоит 250 тысяч евро? Да над ними трясутся, и при малейшем недомогании сразу же подключаются целые группы врачей.
О всех юридических нюансах деятельности передвижных мобильных цирков рассказал Александр Федоришин. По его словам, сегодня в Украине действует около 40 контролирующих органов, которые проверяют деятельность цирка. И содержание животных, обращение с ними, строго регламентировано. Цирк «Кобзов» не имеет собственных животных. В выступлениях используют животных вместе с артистами, которые выросли вместе с этими животными и воспитали их. По всем животным есть разрешительная документация. Представители цирка пригласили всех желающих прийти посмотреть цирковых животных и самим убедиться в их безупречном содержании.
Свои гастроли цирк «Кобзов» всегда открывает благотворительным выступлением. На него приглашаются дети сироты, дети инвалиды, дети участников АТО и боевых действий.

Складчина
И напоследок Николай Кобзов ответил на вопрос о цене билетов:
– Цена билетов – самая демократическая в мире. Билет на такое представление должен стоить в среднем 60 – 70 долларов. Наш билет стоит от 90 гривен до 400. Сегодня, с таким курсом доллара, нам очень сложно выживать, – сказал он.









Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: цирк, Кобзов, гастроли, шоу, Коваль

Добавить в:


ЦентрКомплект