Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские троллейбусы закупать не будут

Черниговские троллейбусы закупать не будут

После того, как горсовет принял решение о покупке троллейбусов для КП «ЧТУ», в городе заговорили о том, что необходимо поддерживать местного производителя. Как выяснилось 10 июня после раскрытия предложений открытых торгов, продать троллейбусы коммунальному предприятию Чернигова захотели всего три компании. Среди них «Черниговского автозавода» не оказалось. Как стало известно, за несколько дней до торгов «Черниговский автозавод» написал жалобу в Антимонопольный комитет…

По условиям торгов, на закупку 10 троллейбусов было выделено 50 млн грн. Требования к троллейбусам были изложены в конкурсной документации торгов.


После раскрытия предложений открытых торгов по закупке 10 троллейбусов, стало известно, что свои предложения на конкурс КП «Черниговское троллейбусное управление» предоставили три предприятия.




1. ООО «Торговый дом «Литан» г. Днепр – троллейбусы «Дніпро-Т203» по цене 4887000 грн с НДС за единицу;








2. ООО «ВнешАгроГрупп» г. Минск – троллейбусы модели 321 производства УП «Белкоммунмаш» по цене 4800000 грн с НДС за единицу;













3. ООО СП «Яникс» г.Луцк – троллейбусы модели 321 производства УП «Белкоммунмаш» по цене 3899000 грн с НДС за единицу.

Таким образом, после вскрытия предложений торгов, наиболее экономически выгодное предложение поступило от компании-дилера «Белкоммунмаш» ООО СП Яникс» г.Луцк. Фактически, это предложение дешевле (за единицу продукции) на 901 тыс грн, чем у минского предприятия ООО «ВнешАгроГрупп» и на 988 тыс грн дешевле, чем у ТД «Литан».

Тендерный комитет предприятия будет оценивать предложения участников торгов по бальной системе. Согласно условий закупки, максимальная сумма балов – 100. При проверке документов было установлено, что ООО «ВнешАгроГрупп» г. Минск не предоставило Антикоррупционную программу – документ, который является обязательным по условиям торгов, – об этом сообщила Виктория Сучок, секретарь комитета конкурсных торгов, начальник производственно-технического отдела КП «Черниговское троллейбусное управление».

После акцептирования предложений торгов, дается 10 дней на обжалование решения тендерного комитета предприятия, далее происходит подписание договора с поставщиком продукции. Согласно условиям торгов, поставка троллейбусов должна быть осуществлена до 31 декабря 2016 года.

Естественно, мы поинтересовались у директора КП «Черниговское троллейбусное управление» Дмитрия Лавренюка, почему на торги не вышел «Черниговский автозавод».
– Я не знаю, почему-то не вышел. Предприятие получало документы по торгам, тем самым, обозначив свое участие в процедуре закупки. Но, за два дня до проведения торгов предприятие подало жалобу в Антимонопольный комитет. Дело в том, что по условиям торгов, с целью не допуска недобросовестных участников, мы прописали обязательным условием, что предприятие, которое будет принимать участие в торгах, должно было продать за два года как минимум, 25 троллейбусов. «Черниговский автозавод» такое условие не устроило, и они подали жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении АМКУ, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Лавренюк. – Я удивлен тем, что в торгах не принял участие и завод «Богдан», который звонил буквально в среду. Я не анализировал рынок Украины по троллейбусам, но, почему-то мне кажется, что предложенная нам цена троллейбуса в 3,899 млн грн будет уникальной. 

По мнению Дмитрия Лавренюка, при подписании договора есть смысл оговорить цвет троллейбусов. Скорее всего, уже традиционно, цвет черниговских троллейбусов будет зеленым – под цвет флага нашей области.

Как стало известно, Антимонопольный комитет оставил жалобу "Черниговского автозавода" без рассмотрения в связи с пропуском сроков ее подачи.



Gorod.cn.ua, видео: «Новий Чернігів»

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: троллейбусы, торги, транспорт, Лавренюк

Добавить в:


ЦентрКомплект