Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Аллею Героев освещают фонари за 817 тысяч гривен
Рекламодателям

Радио
Радио

Аллею Героев освещают фонари за 817 тысяч гривен

Первого декабря закончились работы по установке новых фонарей вдоль Аллеи Героев в Чернигове (участок проспекта Мира от пересечения с улицей Шевченко до пересечения с улицей Преображенской). Работы длились два месяца.



— 817 тысяч гривен было выделено из городского бюджета на установку фонарей, — говорит Александр Сердюк, главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства в Чернигове. — По проекту было установлено 94 светильника, столько же ламп. Энергосберегающих, на 32 ватта. Подрядческих работ (строительно-монтажных) сделано на 753 тысяч гривен. Ямы копали вручную. Технику туда не подгонишь. Были проблемы с существующими сетями. Где-то кабель не так лежал. Остальные деньги пошли на проектную документацию, технический, авторский надзоры.


Ничего вечного не бывает. Этот участок был проблемным. Старые кабели. Решили сделать все хорошо. Бывает так, что можно где-то кабель не поменять. А он завтра начнет пробивать. По-новому все перерывай. Дополнительные затраты. Раз нормально сделали — и десять-двадцать, а то и тридцать, лет стоять будут.

Светильники и столбы изготавливали в-мастерской подрядчика ООО «Малак Т». Фирма черниговская. Они же проводили реконструкцию туалетов возле кинотеатра имени Щорса. Фонари похожи на те, которые установлены в парке имени Попудренко. На Аллее Героев была простая труба и светильник. Сейчас они двух- и трехрожковые. Да и светят намного ярче. Со старыми, честно сказать, Аллея была темноватая.

Юлия Семенец, "Весть" №50 (674) от 10 декабря 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Аллея Героев, освещение, Юлия Семенец, "Весть"

Добавить в:


Центр Комплект