• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Житель Бобровицы за свой счет сделал футбольное поле и спортплощадку для всех детей микрорайона


Житель Бобровицы за свой счет сделал футбольное поле и спортплощадку для всех детей микрорайона

11 сентября 2015 года в микрорайоне Бобровица, недалеко от ул. Липинского, состоялось торжественное открытие футбольного поля, которое для детей микрорайона Бобровица самостоятельно сделал местный житель, инженер Александр Тимошенко. На месте густо заросшей травой поляны появилось футбольное поле с металлическими воротами, разметкой, сеткой и лавочками. Также Александр установил металлические снаряды и в дальнейшем планирует улучшать и совершенствовать созданную им спортивную площадку, открытие которой, к слову, было приурочено ко дню физкультуры и спорта Украины. Его в нашей стране отмечают 12 сентября.


Александр Тимошенко, инженер, житель микрорайона Бобровица

Сложилась такая ситуация, что а нашем микрорайоне Бобровица находится только одна школа № 23. Раньше дети ходили на школьное поле и играли там в футбол, а также занимались на турниках. Однако с изменением руководства школы доступ к футбольному полю для детей был закрыт. Поле обнесли забором и перестали пускать туда детей. В итоге ребятне совсем не стало где играть в футбол и заниматься. Поэтому у меня появилась идея сделать для детей с микрорайона Бобровица, в том числе для моего 14-летнего сына и 9-летней дочери, футбольное поле и турники с брусьями. Идея возникла давно, однако время на то, чтобы воплотить задуманное в реальность появилось только этим летом. У меня было две недели отпуска, которые я посвятил работе над этой площадкой. Все это время у меня ушло на сварочные работы. За две недели я сделал двое футбольных ворот, три турника и брусья. Варил их у себя во дворе. Материалы собирал у своих родных - часть взял у отца, часть у деда. Некоторые металлические детали для конструкций нашел у себя. Также я обратился к жителям Бобровицы, чтобы они помогли с материалами, потому что трубы и прочие вещи сейчас не дешевые. Некоторые люди откликнулись на мою просьбу. Один из моих друзей и соседей Дима Котик привез трубы, из которых сделали боковушки ворот и ножки для лавочек. Козаков Владимир, Чебойда Юрий, Александр Стельмах, Сергей Тищенко и другие соседи тоже принимали участие в создании поля. Помогали и дети - засыпали песком линии поля и разметку, а также носили скошенную на поляне траву. В дальнейшем  хотелось бы установить еще несколько скамеек, чтобы мест для сидения было больше, сделать качели и уголок для тяжелоатлетов со штангой и лавочками.

























Открытие спортивной площадки началось с приветственного слова Александра, который в двух словах рассказал о главной цели собрания жителей микрорайона Бобровица, после чего был дан старт детским конкурсам. Их проводили под музыку две девочки с этого же микрорайона. Колонки и аппаратуру привез на поле Александр и его друг. Палатку, в которой все это было установлено, предоставили ему родители. Помимо участия в веселых конкурсах дети могли покушать печенья с горячим чаем, который приготовила и принесла в термосе супруга Александра, а также отведать бесплатной сладкой ваты, которую также готовили жители микрорайона на собственном аппарате для изготовления сладкой ваты. По словам Александра, местные предприниматели, которые торгуют сладкой ватой в городе, решили присоединиться к его инициативам и порадовать деток.
























Закончилось мероприятие дружеской футбольной встречей между молодежью Бобровицы и, как сами себя назвали футболисты, ветеранами района Рокоссовского.









Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе было побольше таких людей, как Александр Тимошенко, которые просто берут инициативу в свои руки и делают что-то конкретное для себя, своих детей и окружающих и при этом ничего не просят взамен. Видимо, Александр, исповедует те же принципы, которые исповедовал и легендарный украинский музыкант Кузьма Скрябин. Ведь не даром на футболке Александра изображено именно фото Кузьмы с его цитатой "Міняйте світ до кращого, дбайте про нього, бо ви в ньому живете".

В завершение несколько комментариев от детей микрорайона Бобровица, а также их родителей, которые пришли на открытие футбольного поля и спортплощадки.


Владислав, житель микрорайона Бобровица

Я принимал активное участие в установке этой спортивной площадки, я копал ямы и помогал дяде Саше устанавливать брусья. Также мы зачищали  трубы от ржавчины перед покраской и натягивали с друзьями сетку. На этом месте, где сейчас футбольное поле, раньше росла высокая трава. Ее скосили и облагородили территорию. Сейчас здесь гораздо интереснее и веселее. Теперь нам с ребятами есть где собираться, отдыхать, играть в футбол и просто заниматься на турниках.


Станислав, житель микрорайона Бобровица

Участия в строительстве площадки я не принимал, так как в это время как раз был в летнем лагере, но когда я вернулся, то был приятно удивлен. Футбольное поле - это именно то, чего нам так не хватало. А уж когда установили новые настоящие ворота, то вообще все стало отлично. Турники, кстати, хорошие, мозолей на руках делают. Было бы здорово, если бы еще какие-нибудь тренажеры сюда установили.


Юлия, Вера Степановна, Валентина, жители микрорайона Бобровица

Юлия
Я не знакома с человеком, который все это сделал, но он молодец. Его работа ничего кроме уважения не вызывает. Но нам хотелось бы, чтобы и государство что-то для нас делало, потому что детей у нас много, а вот условий для них никто, кроме местных инициативных людей, делать не спешит.

Вера Степановна
Хорошо, конечно, что Александр проявил инициативу и сделал все это своими руками и за свой счет. Такие люди вызывают только уважение. В нашем микрорайоне очень много детей, но для них нет никаких условий. Им негде играть и заниматься. Но теперь, благодаря Александру, дети смогут играть в футбол и просто с пользой для своего здоровья проводить время.

Валентина
Приятно, когда есть такие люди - инициативные, дельные и ответственные. Теперь нашим детям будет где собираться. И конфеты для детей, и чай, и сладкая вата - все это тоже куплено и приготовлено родителями с микрорайона Бобровица. Прекрасная инициатива, особенно тогда, когда государство о нас не заботится. Как видите, детям очень радостно и весело. Если бы такие люди жили в каждом черниговском дворе, то наш город мы бы не узнали. Однако таких людей - единицы.


Денис и его сын Тимофей, жители Бобровицы

Саша - мой коллега по работе. Он проделал огромную работу, потратив на это весь свой отпуск, время, деньги и энергию. Он когда-то сделал турник, притом сделал не у себя во дворе, а на улице. То есть он помогает не только себе, но и приносит пользу обществу. А делать это в наше время способны не многие. Жаль только то, что очень мало людей откликнулись помочь Саше в его инициативе. Многие были настроены скептически - мол, зачем делать, ведь наши люди все равно своруют и сдадут все на металл. Но Саша был непоколебим, за что огромное ему спасибо.


Евгения, фотограф

Очень приятно, что в наше время есть еще люди, которые готовы делать что-то полезное не только для себя, но и для окружающих. Ведь Александр потратил все свое свободное время для того, чтобы принести пользу обществу и людям, которые его окружают, то есть соседям. За такие поступки я уважаю этого человека. Обратите внимание на то, сколько здесь счастливых детей. Уверена, что все старания прошли не зря. Саша молодец.

Дмитрий Тигранов




Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бобровица, Александр Тимошенко, футбол, Дмитрий Тигранов

Добавить в:


Центр Комплект