• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Героев не забывают

 

22-летнего Дмитрия Куриленко из Репок, который первым из наших земляков погиб на Донбассе («Гарт» писал о нем в №19 от 8 мая 2014), посмертно наградили орденом «За мужество» III степени.


Вручали орден матери погибшего Светлане Михайловне глава Репкинской райгосадминистрации Ирина Вовк, ее заместитель Светлана Ткаченко и районный военный комиссар Юрий Бойко.

Напомним, Дмитрий Куриленко служил по контракту в инженерно-саперной роте 95-й аэромобильной бригады. Погиб 28 апреля от взрыва мины во время выполнения боевого задания. Дмитрий был единственным сыном у матери, которая воспитывала его одна. В честь павшего воина в Репкинской школе №2, где он учился, установлена мемориальная доска.

17 октября Анатолию Сокирко из села Ольшаное Сосницкого района исполнилось бы 25 лет. Но в этот день ученики местной школы цветы ему принесли... на могилу. 15 июля Толик погиб от обстрела вражеским «Градом» под Амвросиевкой Донецкой области. Ольшанские школьники почтили память погибшего в зоне боевых действий земляка также трогательной статьей о нем в сосницкой газете «Час».

Наталия Федосенко, Алина Ковалева, "Гарт" №44 (2692) от 30 октября 2014

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Дмитрий Куриленко, Анатолий Сокирко, АТО, Наталия Федосенко, Алина Ковалева, "Гарт"

Добавить в:
 
 


Центр Комплект