Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Черниговводоканал» добился еще 8 миллионов долларов


«Черниговводоканал» добился еще 8 миллионов долларов

Не так давно КП «Черниговводоканал» принимал участие в конкурсе по «Открытому» компоненту проекта кредитования Международным банком. И конкурсная комиссия признала разработки Черниговского предприятия лучшими.

- Таким образом мы добились того, что нам дополнительно выделили 8 миллионов долларов на энергосберегающий проект, - говорит начальник КП «Черниговводоканал» Александр Шкинь. - Мы добивались этого кредита более трех лет. Теперь же остается ждать, когда закон «О ратификации соглашения о займе между Украиной и Международным банком реконструкции и развития», который не так давно был принят Верховной Радой, подпишет Президент. И надеемся, что уже с весны на выделенные деньги начнем приобретать необходимое оборудование и ремонтировать.

Справка: Сумма кредита Международного банка, предоставленного Украине, составляет $140 млн. Эти деньги предусматривается потратить на наиболее актуальные инвестиционные проекты в сфере водоснабжения, водоотвода и утилизации твердых бытовых отходов. Проект состоит из «основного» и «открытого» компонентов. Составляющими «основного» являются города Одесса, Чернигов ( в рамках этого компонента проекта «Черниговводоканал» получил $14млн.), Ивано-Франковск. «Открытый» компонент предусматривает выполнения в секторе ЖКХ Украины некоторых энергосберегающих инвестиционных проектов.

Екатерина Приступа

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект