• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские водители маршруток превратили остановку в мусорную свалку


Талион

Черниговские водители маршруток превратили остановку в мусорную свалку

 

В Чернигове конечная остановка маршрута №32 на перекрестке улицы Олега Кошевого и  Волковича (Ремзавод) продолжает быть точкой раздора между жителями окрестных домов и водителями. Люди жалуются на мусор, который оставляют после себя маршрутчики, не смотря на то, что за 5 метров стоят мусорные баки.
Помимо того, что после маршруток остаются горы мусора, так еще, по словам жителей, остановка источает зловонием, особенно летом. Водители используют ее в качестве туалета. Хотя, по словам водителей, все обвинения беспочвенны и стаканчики после кофе вместе с сигаретами выбрасывают только в урну. А кто бросает мимо, никто не знает. Хотя немного постояв на остановке, я лично увидела, как водитель, выкурив сигарету, окурок бросил прямо себе под ноги.
И в свою очередь водители требуют оборудовать разворотную площадку хотя бы туалетом и проложить асфальт, иначе по разбитым дорогам ездить и водителям, и пассажирам мучительно и невозможно.



По словам жителей окрестных домов, не успевает убираться место отдыха маршрутчиков, как уже через пару дней конечная маршрутная остановка усыпана пластиковыми стаканами из-под кофе и окурками сигарет. «Все стаканчики, все бумажки, окурки – все летит, – жалуется Людмила, педагог, житель окрестных домов. – Они за своими маршрутками и туалет устраивают еще. Несколько дней подряд звонила хозяину ДП «Пассервис», но, к сожалению, не связалась с ним.
Диспетчер взяла трубку и на мой вопрос сказала, что не отвечает за порядок на остановке и помочь ничем не сможет. Сказала еще общий рабочий номер телефона, по которому можно дозвониться  директору, но, увы - он не отвечает на звонки.
Это сейчас пока не видно луж возле маршруток, вот летом хорошо видно, что после себя оставляют водители. Рядом в магазине покупают кофе в красных стаканчиках и прямо под ноги их бросают. Это же проблема не руководителей, а личной культуры каждого человека».

Также помимо мусора, жителей микрорайона беспокоят коммунальные проблемы, и как выяснилось, не в меньшей степени. Вот и для жителей улицы Волковича и Олега Кошевого сезон дождей, оттепели — это сезон испытаний на ловкость и сообразительность.



Вся вода собирается именно здесь, заехать во двор – огромная проблема, асфальт полностью разбит. «Во время выборов обещали нам кандидаты в депутаты, что и асфальт на дорогу положат и детскую площадку сделают, но выборы прошли и обещания забылись. В нашем доме каждый год рождается, к счастью, много детей, а вот выйти погулять с ребенком негде» - рассказывает домохозяйка Наталья, которая каждый день на этой территории гуляет с ребенком.



Владимир Александрович, 53 года, военный пенсионер, житель дома №35 по ул. Олега Кошевого:
- За несколько метров от остановки стоят мусорные баки, куда водители должны выбрасывать весь свой мусор. А туалет есть на территории завода, куда разрешают ходить водителям. Поэтому кто нормальный человек, тот ходит в туалет туда, а кто нет – посмотрит по сторонам и делает свое дело.



Николай Алексеевич, 75 лет, пенсионер, житель дома №35 по ул. Олега Кошевого:
- Эту проблему пора давно устранять. Ямы по колено, неприятный запах на остановке – летом вообще не возможно там стоять. Здесь конечно можно понять и водителей – остановка совсем не обустроена. Хороший пример – конечная остановка маршрутки №26 на улице Еськова. Там и беседка есть и туалет, есть, где отдохнуть водителям.



Татьяна, 38 лет, домохозяйка:
- Все зависит от человека. Если человек воспитанный, то он себе такого никогда не позволит делать и найдет, куда выбросить мусор и сходить в туалет. А так запах там настолько ужасный, что находится, особенно летом, на остановке невозможно.



Напротив маршрутной остановки сделали еще одну свалку мусора, в которой «наводила порядок»  женщина пожилого возраста. Подойдя к ней, я поинтересовалась, зачем перенесли мусор от мусорных контейнеров во двор, тем самым загаживая территорию улицы. В ответ я услышала, что якобы она наоборот убирает мусор – сортирует его (бутылки - отдельно, картон - отдельно) и сдает их в пункт приема.

В течение какого времени проблема будет решена – неизвестно. Но местные жители надеются на то, что водители все-таки в дальнейшем начнут думать о жителях микрорайона, которым приходится дышать тем зловонием от мусора, что остается после маршруток.  А водители в свою очередь надеются, что остановку оборудуют нормальными урнами для мусора и туалетом.





































Татьяна Игнатова

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: маршрутка №32, "Пассервис", водители, мусор, Ремзавод, Волковича, Олега Кошевого, Татьяна Игнатова

Добавить в:
 
 


Центр Комплект