Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Шнауцер – одна из лучших пород для города
Рекламодателям

Радио
Радио

Шнауцер – одна из лучших пород для города

Шнауцер – одна из лучших пород для города
Елена Бендза – владелец питомника стандартних шнауцеров окраса перец с солью GREY OLEN говорит, что ее сердце уже более 20 лет принадлежит любимой породе. Ее первый питомец – Ляля (Ола-ла Ариэль Роял Брайт Дрим) была вторым привезенным шнауцером в наш город.

- Елена, какие особенности у породы?


- Это уникальная порода. Шнауцеров заслуженно называют «собаками с человеческим умом». Есть много интеллектуальных пород, но интеллектуальность шнауцера своеобразна – они могут принимать собственные решения. Они не будут работать на одном инстинкте или постоянно ожидать команды. Шнауцеры могут быть убийственно серьезными и деловитыми, когда это необходимо, но на самом деле больше всего они любят играть! Еще они – прекрасные инстинктивные охранники, способные защитить вашу семью и дом. Сначала шнауцеры будут пугать грозным лаем, и если испугают, этого для них будет достаточно. Они крайне редко бросаются сразу кусать «врага».

- Расскажите о вашем питомнике…

- Наш питомник стандартных шнауцеров окраса перец с солью GREY OLEN – единственный в Чернигове. Он зарегистрирован в Международной кинологической организации FCI. В разведении используются лучшие крови породы. Особое внимание уделяется щенкам и старым собакам. Все наши шнауцеры живут в доме, никаких вольеров или других помещений для постоянного содержания собак на улице нет. Конечно, питомника бы не было, если бы не моя семья: дочь Ольга помогает готовить собак к выставкам и является хендлером и грумером нашего питомника, муж Юрий кормит и балует наших любимцев, когда мы с дочерью ездим на выставки. За 20 лет мы ни разу не продавали щенков перекупщикам, на цепь или для постоянного содержания в вольере. Мы не стремимся продать их побыстрее, а, наоборот, тщательно выбираем хозяев. После приобретения щенка я общаюсь с владельцами, отвечаю на их многочисленные вопросы по содержанию щенка, по уходу за шерстью. Самая большая радость – когда они часами рассказывают, какой у них самый замечательный и самый умный шнауцер!!! На момент продажи щенок привит по возрасту (подтверждается отметками в ветпаспорте), клеймен (чип по дополнительному запросу), у него есть метрика, дающая право на оформление родословной в КСУ. Также от питомника мы дарим 1 кг корма ROYAL CANIN (которым питались и питаются щенки) и игрушку.

Первый тримминг щенка – также в подарок! Мы стараемся, чтобы наши дети-шнауцерята были веселыми и здоровыми.

- Сейчас в питомнике есть щенки?
- Два щенка шоу-класса ждут своих ответственных пап и мам. Родители этих щенков – титулованные шнауцеры из нашего питомника (папа – призер международных выставок, мама – Юный чемпион Украины и Чемпион  Украины, победитель монопородных выставок). С информацией о щенках можно ознакомиться на сайте питомника www.greyolen.com

- А сложно ухаживать за шерстью шнауцера?

- Естественную линьку шнауцера заменяет тримминг два раза в год.

Этого достаточно, чтобы в квартире не было лишней шерсти. Но главное украшение шнауцера – борода. Она
требует более тщательного ухода (особенно если собака кормится натуральной пищей). Но это не такой уж трудоемкий процесс.

Кстати, стремление к тому, чтобы собаки выглядели ухоженными, подтолкнуло нас с дочерью к созданию
салона-магазина Dingo (ул. Шевченко, 112-А). Здесь владельцы собак могут получить квалифицированную
консультацию по уходу за шерстью своих питомцев. У нас для этого есть опыт и знания. Подготовленные нами собаки получают достойные оценки на выставках, в том числе стали в этом году Юными чемпионами Украины. А  для любимой породы шнауцер – скидки на все услуги и товары салона-магазина Dingo 7%.

Журнал "BOOM" №10 (30) за ноябрь  2012

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Елена Бендза, шнауцер, журнал "BOOM"

Добавить в:
 
 


Центр Комплект