Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские боксеры привезли из Гомеля очередные трофеи

1

Черниговские боксеры привезли из Гомеля очередные трофеи

Слева направо Вадим Казанин, Влад Ладынский, Андрей Корец
Хорошая традиция появилась у наших боксеров в этом году наведываться в Белоруссию, на различные соревнования, привозя в Чернигов все новые и новые трофеи.

С 20 по 24 марта в Гомеле прошел очередной представительский турнир среди молодежи (16-18 лет), посвященный воинам – интернационалистам, погибшим в Афганистане. Нашу область представляли 5 боксеров. 52 кг Рахман Сабиров (Нежин, «Колос»), 56 кг Максим Воронин («Атлет», Чернигов) и Влад Жура («Спартак», Новгород – Северский), 64 кг Сергей Троян («Колос», Чернигов) и 75 кг Влад Ладынский («Колос», Чернигов).

Учитывая все прелести жеребьевки и судейства, когда для победы нужно победить не только соперников, а и судей, в первой стадии турнира с дистанции сошли Воронин и Жура. Они своим белорусским коллегам ни в чем не уступали, но все же этого оказалось недостаточно для победы. Р. Сабиров и С. Троян остановились только на стадии полуфиналов, что принесло в копилку сборной области 2 бронзовые медали. И, наконец, о самом приятном. Первое место в весовой категории 75 кг занял Владислав Ладынский.

В его категории выступали 12 спортсменов, многие из которых были победителями и призерами различных крупных соревнований. Но это им не помогло. Преимущество Ладынского альтернативы судьям не оставило. И он поочередно одержал 4 убедительные победы. В первом бою Ладынский остановил представителя Гомеля, в ¼ финала оказался бит чемпион Белоруссии из Витебска. В полуфинальном бою Влад не оставил шансов чемпиону Украины из Харькова, победителю множества международных турниров, Леониду Сешани.

И в финальном поединке на одном дыхании обыграл сильного Александра Апанасенкова из Славутича. Приятно, что ученик средней школы № 9 г. Чернигова Владислав Ладынский показывает стабильный и разнообразный бокс.

Приятно, что в свои 16 лет Влад показывает бокс такого уровня которому могут позавидовать многие взрослые спортсмены. Этот турнир стал своеобразной репетицией для «молодежников» нашей области, которым, в конце апреля предстоит сдавать серьезный экзамен на чемпионате Украины во Львове.

Так что пожелаем нашим бойцам хорошенько подготовиться и показать там достойный результат.

И напоследок В. Ладынский и его тренера В. Казанин и А. Корец благодарят директора ЧВПУ № 15 Виталия Ефимовича

Валерий Бондаренко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Валерий Бондаренко, спорт, бокс, Гомель

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект