С бензозаправки – на «Адскую кухню»
На снимке: Светлана Куценко (третья слева) среди участников "Адской кухни"
Так утверждают его авторы (даром, что их творение — это только украинская версия популярного американского формата «Hell's Kitchen» («Адская кухня»). В его рамках планируется соревнование не только кулинарных шедевров, но и характеров и амбиций. Поединки предусматриваются серьезные. Слабаки не выдержат. Поэтому из 5 тысяч желающих принять участие в шоу отобрали только 16 — поровну мужчин и женщин. В том числе и Светлану Куценко из Займища Щорского района.
Придирчиво выбирали не только участников, но и шеф-повара проекта. В Украине подходящего не нашли. Пригласили из Санкт-Петербурга настоящего кухонного демона — Арама Мнацаканова. О нем известно следующее: признанный мастер кулинарии, владелец 9 ресторанов. На рабочем месте — резкий, циничный, беспощадный. Не терпит не только профессиональных огрехов — готов сжить со свету за крошку на столе. Выжимает из поваров все соки. Девушки от него рыдают навзрыд.
Кроме испытаний на кухне, шеф-повар приготовил для подопечных целую кучу конфликтов, драматичных ситуаций — пусть выпутываются, а заодно демонстрируют зрительской общественности, кто есть кто.
В США кухня называется адской из-за резких высказываний ведущего — Гордона Рамзи — в адрес участников шоу. В нашей тоже достаточно ада: стартовала на «1+1» 13 числа (апреля). Не только победа, но и выход в финал будет стоить участникам адских усилий. Даже сумму, «вбуханную» в проект, иначе, как адской, не назовешь: по оценкам экспертов, ее бы запросто хватило, чтобы открыть роскошный ресторан в очень приличном месте. Даже фамилия одной из участниц — Сатановская. Она — повар холодного цеха в одном из известных киевских ресторанов. Остальные — тоже столичные, одесские, днепропетровские. Наша Светлана — единственная из провинции. И только она из всех поваров работает... на бензозаправке.
Но это ничего не значит. В прошлом году «провинциальность» Виктории Корженок (родилась в Щорсе) не помешала ей победить в «Суперзвезде» и получить миллион гривен.
Победителю «Адской кухни» достанется вдвое меньше. Первым испытанием на пути к обещанным 500 тысячам гривен будут командные соревнования: восьмерка «красных» против восьмерки «синих» (Светлана — в «красных»). Из команды, которая проиграла в очередном туре, выбывает один участник.
В каждом эпизоде проекта повара должны накормить сразу 60 гостей. Причем не «всеядную» массовку, а прихотливых гурманов — певцов, актеров. Блюда выносятся в зал только после разрешения шеф-повара. А он не допускает к подаче еду, которая не удовлетворяет его хотя бы на два процента.
Редакторы шоу просят гостей оценивать блюда как можно строже. Так же поступают судьи соревнований: ведущая русской программы «Едим дома» Юлия Высоцкая и киевский ресторатор Сергей Гусовский. Но последнее слово остается за шеф-поваром.
Финалисты будут соревноваться между собой в индивидуальном порядке.
Когда Светлана Куценко вернется в Займище (там ее ждут муж и две дочки), мы узнаем из первых уст о перипетиях шоу. А пока держим за землячку кулаки.
Мария Исаченко, еженедельник «ГАРТ» №15 (2508)
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: еда, шоу, «Адская кухня», «ГАРТ», Мария Исаченко




