«Бронзовая» Прага Наталии Смаль

Черниговская участница Олимпиады-2008 Наталия Смаль продолжает уверенно (тьфу-тьфу-тьфу!) двигаться к тому, чтобы попасть и на следующие Олимпийские игры, который пройдут в Лондоне уже в следующем году.

По крайней мере, результаты Наталии – самые стабильные среди всех черниговских дзюдоисток. Вот и в Праге она подтвердила неслучайность своего 4-го места в Национальном рейтинге-2010 Украинской федерации дзюдо и «звание» одного из лидеров сборной и лидера в своей весовой категории до 70 кг.

На этапе Кубка Мира в Праге Смаль стартовала с молниеносной победы над Ириной Сордия – за полминуты россиянка оказалась на лопатках. Второй «оружие» сложила англичанка Меган Флетчер. А потом путь к медали у черниговской спортсменки был устлан «мариями» всех национальностей. В поединке за выход в полуфинал Смаль победила представительницу Казахстана Мариан Урдабаеву, но за шаг до решающей дуэли уступила будущей победительнице – француженке Мари Паске.

Поединок за третье место против дзюдоистки из Бразилии Марии Портелы длился недолго – Наталия Смаль двумя результативными бросками выиграла «бронзу». Это первая награда черниговки на международных турнирах в 2011 году.

Кроме Смаль, в Чехии соревновались также Мария Буёк (до 52 кг) и Оксана Диденко (до 63 кг). Первая уступила уже в дебютной схватке, проиграв японке Юко Кондо менее чем за минуту. А Диденко, уложив за полминуты на лопатки венгерку Бернадетт Бачко, во втором поединке уступила россиянке Анне Щербаковой.

Кстати, неделю назад Оксана Диденко уже соперничала с венгерской дзюдоисткой на первом в сезоне турнире из серии Гран-при в немецком Дюссельдорфе. Тогда после двух уверенных побед над Дианой Веласко из Колумбии и россиянкой Мартой Лабазиной Диденко уступила призерке Чемпионата Мира Бернадетт Бачко. Теперь вот случился реванш.

Сергей Кириченко, еженедельник «Семь дней» №9 (486)

Теги: дзюдо, Наталия Смаль, «Семь дней», Сергей Кириченко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект