Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговское «Химволокно» будет выпускать продукцию для «Росавы»



SHOPTOYS

Черниговское «Химволокно» будет выпускать продукцию для «Росавы»

«Химволокно» возобновляет работу. Сырье для производства закуплено, первым заказчиком стал шинный завод «Росава». Об этом сообщил председатель правления предприятия Николай Михалевич.

Как писалось раньше, предприятие получило от государства долгожданный НДС 20 млн. гривен в виде облигаций. Как и обещал глава правления ОАО «Химволокно» Николай Михалевич, в результате эффективных переговоров с банками облигации уже превратились в деньги.

Первым шагом к запуску предприятия стало полное погашение задолженности по заработной плате, а также выплата аванса сотрудникам. Кроме того, часть денег была потрачена на погашение задолженности перед коммунальными службами (облтеплокоммунэнерго, водоканал).

Следующим шагом в работе предприятия стала закупка партии сырья для производства. Деньги уплачены, и как только сырье будет доставлено на завод, свою работу начнет анидное производство. Сырье прибудет в течение одной-двух недель.

Есть уже и первый заказчик на продукцию «Химволокно» — шинный завод «Росава» (г. Белая Церковь), который с нетерпением ждет полноценного возвращения на рынок своего старого, проверенного временем партнера.

Первые шаги по возобновлению работы промышленного градообразующего гиганта сделаны, на очереди — поэтапный запуск цехов и переговоры с германскими и бельгийскими партнерами. А следовательно — и серьезные заказы.

Евгений Шаповаленко, еженедельник «Весть» №37 (410)

Теги: «Химволокно», "Росава", продукция, Евгений Шаповаленко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект