Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Тестирование по программе «FLEX» проходит в Чернигове (фото)

Тестирование по программе «FLEX» проходит в Чернигове (фото)

11 сентября, в актовом зале средней школы № 1, яблоку негде было упасть. Сюда пришли старшеклассники, многие вместе со своими родителями, чтобы принять участие в тестировании по программе «FLEX».
Программа «FLEX» была создана Конгрессом Соединенных Штатов Америки, чтобы предоставить возможность народам Украины и США больше узнать друг о друге. FLEX дает возможность украинским школьникам бесплатно жить и учиться в США на протяжении одного учебного года. Программа полностью финансируется правительством США и администрируется организацией American Councils. Программа FLEX существует в течение шестнадцати лет, проводится на открытой конкурсной основе и является бесплатной для участников.

В зале ощущается волнение старшеклассников, не меньше волнуются и их родители. В первом ряду, стараясь скрыть волнение, сидят две девочки. Знакомлюсь: Таня Геращенко и Вика Пархоменко. - Почему решили принять участие в этих тестах? - спрашиваю у девочек. - Чтобы испытать себя, посмотреть, как живут в Америке, пообщаться с американцами на их родном языке, - перебивая друг друга, улыбкой скрывая свое волнение, отвечают девочки.
Старшеклассник Виталий Иванов, убедительно объяснил свое желание пройти тестирование: “Я английский язык изучаю с четырех лет, а что бы совершенствовать свою разговорную речь, необходимо пожить среди людей, для которых этот язык — родной. Преподаватель, которая приехала из Америки по этой программе, мне сразу понравилась”.

У стены актового зала стоят родители, на всех сидячих мест не хватило. Марина Викторовна и Лариса Александровна, приехали со своими детьми из Прилук: “Очень хочется, чтобы дети поехали на обучение в Америку. Дети способные, имеют огромное желание учиться. Конкурс, сами видите — очень большой. Будем надеяться на успешное прохождение тестов”.

В зале появляются организаторы тестирования: Анна Ратушняк - представитель украинского Центра этой программы, Кара - представительница организации American Councils, Sue - волонтер из Америки.

Анна Ратушняк ознакомила учащихся с условиями тестирования. Принимать участие в тестировании имеют право только ученики 8, 9 и 10 классов. Также отдельно от общих групп могут пройти тестирование и дети с ограниченными возможностями 8, 9, 10, 11 и 12 классов. Первый тур — это небольшой письменный тест по английскому языку. Результаты первого тура можно проверить в тот же день вечером.
Во втором туре знания языка будут проверяться более строго. Учащиеся также выполняют стандартный тест, который включает общение на языке и письменную часть. Участники второго тура также будут писать три небольших сочинения на заданные темы. Третий тур состоится через 3 -6 недель после окончания второго тура. Отбор среди финалистов определит независимая комиссия в Вашингтоне.

Директор школы Геращенко Людмила Викторовна, пожелала детям успехов в этом нелегком испытании, выразила надежду, что для многих из них оно будет успешным, ведь первая школа, является учебным заведением с углубленным изучением английского языка.

Затем организаторы раздали детям анкеты, которые они заполняли прямо в зале. В раздаче анкет активное участие принимал и выпускник программы 2009-2010 года, старшеклассник Денис Кривопалый.
Заполнив анкеты, старшеклассники группам отправились в аудитории для прохождения тестирования.

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Владимир Коваль, школа, английский язык, тестирование

Добавить в: