Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Александр Ершов: "Любимчиков" у меня не было, нет и не будет!"
Доставка

Александр Ершов: "Любимчиков" у меня не было, нет и не будет!"

Александр Ершов: "Любимчиков" у меня не было, нет и не будет!"
Доставка
Довольно-таки странным можно назвать то, что буквально в первые же дни после вступления в должность нового начальника Госавтоинспекции Черниговской области, полковника милиции Александра Ершова в интернет-изданиях Украины (в том числе и Чернигова) запестрела информация о нарушениях во вверенном ему подразделении. То начальник «дань» приказал собирать, то на «автомобиле-призраке» ездит. И это всё — буквально через несколько дней после назначения на должность!

Поэтому естественно, что на пресс-конференцию с начальником ГАИ Александром Ершовым, которая состоялась 29 июня, после трех месяцев его работы на Черниговщине, журналисты шли с надеждой узнать о ситуации, как говорится, из первых уст. И они не ошиблись!

- Я думаю, что это не для эфира, но вот техпаспорт на автомобиль Toyota Camry. Это служебный автомобиль, который стоит на балансе ГАИ области, - видимо, предвидя вопрос журналистов, заявил начальник ГАИ области Александр Ершов, начиная пресс-конференцию. Он показал «на камеру» регистрационный документ на свой служебный автомобиль, который в информации, гуляющей по Интернету, назвали «призраком», поскольку, по мнению авторов статьи, автомобиля с таким номером просто не существует. - Я думаю, что такие статьи писались и до меня, и будут писаться после меня. Лично я оцениваю это как положительный момент в своей работе. Видимо, я кому-то серьезно «насолил». Сегодня мной проводится проверка всей деятельности ГАИ.

Информация о том, что здесь делалось до нас, будет и по МРЭО, и по другим подразделениям.Наверное,это кому-то невыгодно. Сегодня я готов общаться со всеми журналистами и дать ответы на любые вопросы. Я вам показал техпаспорт, потому что говорят, будто начальник ГАИ ездит на «левой», незарегистрированной машине. Как же номера могут быть «левыми», если они прошли по акту и стоят на балансе? Ведь это служебный автомобиль…

Мы не упустили возможности задать Александру Ершову и вопрос о существовании «Фонда безопасности дорожного движения», через который якобы собираются средства с начальников районных подразделений ГАИ.

Действительно, «Фонд безопасности дорожного движения», о котором писали в интернет-издании, существует, и действует вполне официально. Но как начальники районных ГАИ могут сдавать в него деньги? Начальнику ГАИ сдавать деньги просто запрещено законом! - заявил Александр Ершов. - Туда могут внести благотворительные взносы те фирмы и предприятия, которые хотят помочь ГАИ. Но их никто не может заставить заплатить эти деньги! Все взносы - добровольные.

Я всегда придерживался жесткого принципа работы. Никому не делаю поблажек. «Любимчиков» у меня не было, нет и не будет! Это мой принцип работы с 1999 года, когда я стал командиром полка. И это не всем нравится… Александр Ершов отметил, что в случае незаконных действий со стороны сотрудников Госавтоинспекции области водители всегда могут обратиться с жалобой по «телефону доверия», номер которого написан на каждом патрульном автомобиле. Руководством ГАИ будет проведена самая серьезная проверка по каждому заявленному случаю.

(04622) 5-63-02 - телефон «горячей линии» ГАИ Черниговской области


Игорь Грищенко, еженедельник «Семь дней» №26 (451)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Игорь Грищенко, Александр Ершов, ГАИ

Добавить в:


ЦентрКомплект