Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «ЧеЗаРа» - банкрот, но будет делать бронетранспортеры

«ЧеЗаРа» - банкрот, но будет делать бронетранспортеры

«ЧеЗаРа» - банкрот, но будет делать бронетранспортеры

28 января Наталия Романова, глава областной рады, собрала журналистов на пресс-конференцию и рассказала, в частности, о «ЧеЗаРе»:
«Слава Богу, с «Хартроном» (Харьковский военный завод, - Прим. ред.) подписана предварительная договоренность. Предприятие (имеется в виду «ЧеЗаРа». — Прим. ред.) удастся восстановить как предприятие, которое работает в системе космической отрасли... В декабре их (т.е. «ЧеЗаРу». — Прим. ред.) просто отключили. Пришлось заниматься, чтобы и государство не проиграло, и завод не проиграл. Чтобы долги, которые были за несанкционированный отбор газа, не привели предприятие к тому, чтобы людей распустили... Контракт по танкам, по Ираку, подписанный Юлией Тимошенко, мы об этом говорили с Константином Ивановичем Колесником, дает сегмент работы нашему радиоприборному. Ему нужно будет набрать 300 механиков».

О каких контрактах речь? Про какие танки разговор? Ведь Черниговский завод радиоприборов весной 2009 года с третьего иска обьявили банкротом, а танки делает Харьковский завод имени Малышева!

29 июля 2009 года Хозяйственный суд Черниговской области ввел на предприятии процедуру санации — то есть восстановления платежеспособности должника. Управляющим санацией предприятия назначен глава правления — президент ОАО «Черниговский завод радиоприборов» Константин Колесник. Он же в свое время подавал иск о признании завода банкротом.
— Процедура банкротства — не преграда для работы предприятия, — объяснил заместитель руководителя «ЧеЗаРы» Николай Белошапко. — Вон «Боинг» тоже обьявляли банкротом — и ничего. Без продукции нашего завода не обходится ни один пуск космических ракет в России, через год-два заработает отечественный проект «Циклон-4» с запуском ракет с бразильского космодрома «Алкантра».

Правда, в контракте, подписанном Юлией Тимошенко на поставку в Ирак крупной партии бронетехники, речь идет не о танках, а о бронетранспортерах. Мы можем делать для них системы управления огнем — прицелы и направляющие для ракет. Действительно, тогда придется набирать доолнительно на работу 300 механиков.

Справка


Управляющий санацией — физическое лицо, которое в соответствии с решением Хозяйственного суда организовывает осуществление санации должника.


Геннадий Гнып, еженедельник «Весть», №5 (378)

Теги: Геннадий Гнып, бронетранспортер, "Чезара"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект