Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Приобретение шланга для воды: что нужно знать

Приобретение шланга для воды: что нужно знать

 

Ванна, умывальник, унитаз — сантехника, которая есть почти в каждом доме. Она изготавливается из мрамора, фаянса, металла, а также из других материалов, имеет обширный функционал. Однако, чтобы использовать все возможности, нужно приобрести дополнительные аксессуары. Например, шланг сантехнический на santan.ua представлен разными моделями. Чтобы его выбрать, нужно разбираться в характеристиках или воспользоваться помощью консультанта.

 

Сантехнические шланги для воды: виды

В магазинах подводки представлены двумя вариантами: жесткие и гибкие. Последние пользуются большей популярностью ввиду своих преимуществ:

  1. Простота и удобство подключения. Не всегда можно подвести жесткие модели к душевой кабине, раковине или мойке, а резиновые монтируют даже в труднодоступных местах.
  2. Длительный эксплуатационный срок. Гибкая модель способна выдерживать серьезные нагрузки и резкие перепады температуры. При правильном выборе она прослужит около 10 лет.
  3. Низкая стоимость. Шланг изготавливается из резины, которая имеет невысокую цену.

Подводки могут быть в алюминиевой оплетке, рассчитаны на давление до 5 атм. Срок службы — в среднем три года. Нержавеющая обмотка может похвастаться большой устойчивостью к коррозии, она способна выдерживать давление 10 атм, способна прослужить около 10 лет. Оцинкованная сталь имеет более низкую стоимость, но со временем на ней может появляться ржавчина. Самый дорогой шланг — тот, где в качестве оплетки используется полимерная нить. Он прослужит до 15 лет, рассчитан на повышенную рабочую температуру.

Производители также предлагают сильфонный гибкий шланг. Это гофрированная труба из нержавеющей стали с резьбовыми фитингами. Ее особенности — длительный эксплуатационный срок, способность увеличиваться в размерах (хорошо растягивается), устойчивость к гидроударам и перепадам температуры.

Какую длину имеют шланги

Чтобы подобрать размер изделия, нужно измерять расстояние между подключаемым оборудованием и вводной трубой. Шланг для подводки воды в интернет-магазине SANTAN представлен разными размерами — от 20 до 200 см. Производители предлагают и более длинные изделия.

 

Справка! Поскольку подводки нельзя устанавливать внатяжку, то лучше покупать изделия с запасом по длине.

Как уже писалось, сильфонные шланги способны растягиваться, но специалисты не рекомендуют их увеличивать до 50%. В противном случае жесткость изделия снизится.

Наибольшая температура рабочей среды

Производитель обязательно указывает условия, при которых может эксплуатироваться приобретенное изделие. Например, модели с алюминиевой оплеткой могут выдерживать температуру до 80 °C, с нержавеющей обмоткой — 95 °C, а с нейлоновой — 110 °C.

Сильфонная подводка рассчитана на более серьезные нагрузки.

Особенности монтажа сантехнических шлангов

Для монтажа шланга нужно подготовить рабочее пространство и инструменты. Гибкие модели обладают особой эластичностью, поэтому позволяют подключить к воде любую сантехнику без предварительного ее демонтажа. В процессе установки не требуются специальные инструменты, изделия продаются с элементами крепления, обеспечивающими надежное подсоединение и исключающими протечки.

Чтобы не повредить резьбу и не нарушить целостность прокладок, крепежные элементы следует аккуратно закручивать, используя инструменты нужного размера.

По завершении работы необходимо открыть кран и посмотреть, нет ли протечек. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: