Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Какую выбрать плитку под мрамор и на что обратить внимание

Какую выбрать плитку под мрамор и на что обратить внимание

 

Выбор плитки под мрамор требует учета нескольких ключевых факторов, чтобы она идеально вписалась в интерьер и соответствовала функциональным требованиям. Рассмотрим основные аспекты, которые нужно учитывать при выборе плитки под мрамор.

Форма:

  1. Квадратная плитка. Универсальная, подходит для большинства помещений, легко укладывается. Стандартные размеры — 30x30 см, 45x45 см, 60x60 см.
  2. Прямоугольная плитка мрамор. Визуально удлиняет помещение, создает современные и стильные интерьеры. Популярные размеры — 30x60 см, 45x90 см.
  3. Шестиугольная плитка. Создает интересные и необычные узоры, подходит для акцентных стен и полов.
  4. Мозаика. Используется для создания сложных узоров и акцентных зон, подходит для душевых кабин, фартуков и небольших пространств.

Тип стиля:

  1. Классический. Подходит для традиционных и элегантных интерьеров, добавляет роскоши и утонченности. Как правило, это кремовая, бежевая и белая плитка под мрамор. Узоры – тонкие и элегантные прожилки.
  2. Современный. Идеально подходит для современных, минималистичных и индустриальных интерьеров. Цвета: серый, черный, темно-синий. Узоры – минималистичные и чистые линии.
  3. Рустикальный. Подходит для создания уютной и теплой атмосферы, отлично сочетается с деревянными элементами. Теплые, натуральные оттенки (бежевый, коричневый). Узоры – более выраженные и неравномерные прожилки.

Тип поверхности:

Полированная:

  • Гладкая и блестящая, отражает свет, создавая ощущение простора и роскоши.
  • Скользкая, требует более частого ухода для поддержания блеска.

Матовая:

  • Менее скользкая, может использоваться, как плитка в ванную мрамор, создает спокойную и уютную атмосферу.
  • Менее эффектно выглядит по сравнению с полированной, может быть сложнее в уходе.

Шлифованная:

  • Промежуточный вариант между полированной и матовой поверхностью, умеренный блеск.
  • Не такой яркий блеск, как у полированной плитки.

Напольная и настенная плитка

На пол укладывается прочная и устойчивая к износу мраморная плитка, желательно матовая или шлифованная для предотвращения скольжения. Стены облицовываются более легкой плиткой: полированная или матовая – в зависимости от стиля интерьера. Для обустройства фартука подойдет полированная плитка под мрамор средних размеров или мозаика.

Где купить мраморную плитку в Киеве

Если вы ищете мраморную плитку в Киеве, обратите внимание на шоу-рум VDOM.ua. Этот магазин предлагает широкий ассортимент качественной плитки в ванную под мрамор и других помещений.

Шоу-рум VDOM.ua предлагает разнообразие дизайнов, цветов и текстур мраморной плитки, что позволяет выбрать идеальный вариант для вашего дома или офиса. В магазине представлена только сертифицированная продукция от ведущих производителей, что гарантирует долговечность и надежность плитки. Опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор, учитывая ваши предпочтения и особенности помещения.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: