Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Электрическая каменка для бани: выбираем устройство для быстрого прогрева

Электрическая каменка для бани: выбираем устройство для быстрого прогрева

 

Электрическая каменка для бани: выбираем устройство для быстрого прогрева

Хотите, чтобы ваша баня или сауна прогревались быстро и без хлопот? Электрокаменка для сауны станет вашим идеальным помощником. Эти устройства позволяют заранее нагреть парилку до желаемой температуры благодаря функции отложенного запуска. Вы устанавливаете таймер, и к вашему приходу парная уже готова.

AD_4nXfXy8Rax2OE05PHC8osJJk8jgktaWIBlKyJishdpkAKoJlAU5AqLoJ9Txcfh0gONoR7U4u0_mAWDogYT222HIhsn5072QUsP650dav1U6hEnd3j0oHaJ40Q2Dmdi1SU1Xq0HmgiNPa9Sdt283CHX9Dsva0?key=ILLMw_D3cz7_ckZdBaVwog

Конструкция и принцип работы

Основа электрокаменки – нержавеющая стальная печь с тэнами, на которые укладываются камни. Камни нагреваются от тэнов и отдают тепло воздуху, что прогревает парную.

Эксплуатация и монтаж

Электрокаменки удобны в установке и использовании. Они не требуют установки дымохода и легко монтируются на стену или ставятся на пол. Простота эксплуатации – одно из главных их достоинств: нет необходимости чистить пепел и терпеть дым.

Автоматическое поддержание температуры

Электрокаменка автоматически поддерживает настроенную температуру, что избавляет вас от необходимости постоянно поддерживать огонь, как при использовании дровяных печей.

Выбор мощности

Мощность электрокаменки зависит от объема парной. Для деревянной сауны потребуется от 1.3 до 1.8 кВт на кубический метр, для панельных – от 0.5 до 0.8 кВт.

Примеры моделей

Рассмотрим электрокаменку Coasts LD90 мощностью 9 кВт, подходящую для помещений от 8 до 14 м3. Эта модель вмещает до 80 кг камней, обеспечивая равномерный и стабильный нагрев. Coasts LD90 оснащена тремя тэнами по 3 кВт, что позволяет использовать один или два для поддержания температуры, сокращая потребление электроэнергии.

AD_4nXcossVdOFHrr5BTrNonIXjyhhz16tAcUlknTFjqsT1PrxAMgZrODDRnPDdIDMMsIDH6TJ8TcT7kN8uf04NRqRawI6mTRjzGEu1da6oVRv6ZkIwxBPqoGk7rAwsYa29UXojeiegqXbXiP13CjURLs3K-tW-D?key=ILLMw_D3cz7_ckZdBaVwog

Особенности эксплуатации

Электрокаменка оснащена системой защиты от перегрева, встроенным термостатом и панелью управления, позволяющей настраивать температуру, освещение, вентиляцию и вытяжку. Устройство нагревает парную до 105 С за час, и благодаря компактным размерам подходит для любого интерьера.

Типы камней и их использование

Выбирайте натуральные камни, такие как базальт или жадеит, которые эффективно аккумулируют тепло и медленно его отдают, создавая комфортный микроклимат в парилке. Настройте слои камней так, чтобы обеспечить свободный проход горячего воздуха.

AD_4nXduCotjfKjrCwdgRCUiWUuQNYCTmterKDaUCIcFtoQ-YhImsscX9o7FtH6dN0oaXToin9o7-LYR2geu4UTk8gLVWP3LFrwz0cdFmJ98xJ578Gdm0ygBIWoueeZLIpxTdGqzQ0mucYCQPO4sQPHfXvI_zF4z?key=ILLMw_D3cz7_ckZdBaVwog

Эффекты ароматерапии

Для ароматерапии используйте специальные смеси, которые можно капать прямо на раскаленные камни, наполняя парилку целебными ароматами.

С электрокаменкой каждое посещение бани или сауны станет истинным удовольствием, позволяющим забыть о заботах и наполниться новыми силами. Выбирая такое оборудование, вы обеспечиваете быстрый нагрев, экономию и комфортное пребывание в парной.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: