Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Виды и размеры подшипников: как правильно подобрать замену?

Виды и размеры подшипников: как правильно подобрать замену?

 

Выбор подшипников для технологического оборудования и транспортных средств определяется их типом и размерами. В интернет-магазине Торгового дома «Галподшипник» вы можете быстро подобрать подшипник по его размерам и проверить все технические параметры изделия перед покупкой. Специально разработанная онлайн-форма поиска позволяет выбрать и заказать модель с доставкой в любой населенный пункт Украины всего за несколько минут.

Размеры подшипника – как их определить?

Подшипники – это технические узлы, которые являются составной частью большинства оборудования. Они делятся на две группы – подшипники качения и скольжения. Конструкционно подшипники состоят из двух колец – внешнего и внутреннего. У подшипников качения между корпусами расположены в один, два или четыре ряда тела качения, которые могут иметь шарообразную, цилиндрическую, игольчатую или бочкообразную форму. У подшипников скольжения внешний и внутренний корпус взаимодействуют друг с другом непосредственно или через слой специального смазочного материала, или благодаря необходимому коэффициенту скольжения пар трения.

Размеры подшипника определяются его высотой (шириной), внутренним диаметром (диаметр вала) и внешнем диаметром. Обычно они обозначаются в следующем порядке дxДxВ, где д – внутренний, Д – наружный диаметр и В – высота изделия. Если подшипник имеет коническую форму внутреннего отверстия, тогда в качестве диаметра указывают меньшее значение. Для подшипников, имеющих в комплекте поставки втулку, в качестве внутреннего диаметра принимается внутренний диаметр втулки. Если модели имеют внутреннее отверстие четырехугольной или многоугольной формы - его размер равен диаметру вписанной в многоугольник окружности.

В некоторых случаях высота внутреннего и внешнего колец не совпадает. На пример, как в некоторых шариковых корпусных подшипниках Y-типа. В таком случае в нашем каталоге указаны обе высоты, а также общая.

Также, если речь идет о подшипниках без внутреннего или внешнего кольца (на пример, отдельные серии игольчатых подшипников), их размеры также указаны исключительно для тех элементов, о которых идет речь.

Кроме этих трех основных параметров, размеры подшипников так же включают много дополнительных значений. С ними можно ознакомится в технических каталогах для выбранного типа подшипника нужного производителя.

Как купить качественный и надежный подшипник?

Торговый дом «Галподшипник» - ваш надежный партнер на рынке технологического оборудования, инструментов и смазочных материалов. Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор размеров подшипников для любого типа оборудования и транспортных средств. Для покупки воспользуйтесь простой и функциональной онлайн-формой заказа на нашем сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: