Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Digital-marketing: назначение и преимущества

Digital-marketing: назначение и преимущества

 

На сегодня продвижение бренда может осуществляться при помощи цифровых инструментов. Использование Digital-marketing поможет это сделать быстро, эффективно. К инструментам относится развитие сайта, контекстная реклама, рассылки и продвижение в социальных сетях. Важным является общение с потребителем, чтобы создать у него интерес к товару или услуге.

Задачи Digital-marketing 

Увеличение продаж можно осуществлять разными способами. Когда привлекается агентство digital-маркетинга WEDEX, тогда будут задействованы цифровые механизмы, которые приводят к целевым действиям. Потребитель не просто захочет купить товар, но и может делать это повторно. 

Задачи digital-marketing:

  • Создание популярности бренда. Когда новый товар или марка появляются на рынке, его требуется сделать востребованным. Для этого создается ассоциативный ряд. Это помогает потребителю постоянно вспоминать о продукции компании. 
  • Привлечение трафика. Чтобы сделать сайт более посещаемым, нужно применить маркетинговые инструменты. 
  • Взаимодействие с потребителем. Рассылки, общение с потенциальными клиентами поможет создать у него стойкий интерес к товару.
  • Целевые действия. При помощи акций, полезных постов можно удерживать клиентов на сайте, непринужденно подталкивать их купить товар опять. 

Использование инструментов маркетолога докажет свою эффективность, когда возрастет интерес клиентов к бренду и товарам компании. 

Преимущества Digital-marketing 

Важно проводить общение с потенциальным клиентом. Это можно делать в режиме онлайн. Привлечение может осуществляться разными способами: при помощи чат-ботов, промокодов, акций, рассылок, пр. Маркетолог будет проводить изучение целевой аудитории, выберет эффективный канал продвижения. 

К преимуществам Digital-marketing можно отнести возможность общаться с клиентом не только в интернете, но и в офлайн-режиме. Имеется большое разнообразие инструментов, которые можно применить. Каждый из них позволит создать оптимальные условия для продвижения бренда и его узнаваемости. 

Имеется возможность выбрать нужную категорию аудитории. Для этого маркетолог проведет персонализацию клиентов, выделив нужную группу, имеющую определенное географическое положение, возраст, социальный статус, интересы. Все это поможет привлекать к бренду потенциальных клиентов, которые будут заинтересованы в товаре и его покупке. 

При помощи электронных инструментов можно не только совершать продвижение бренда, но и контролировать заинтересованность.  Общение с покупателями можно совершать при помощи рассылок и постов в социальных сетях. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: