Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » У какого провайдера лучше подключить интернет

У какого провайдера лучше подключить интернет

 



На заре диджитал в интернет выходили по карточкам с предоплаченным временем (обычно на час-два) через допотопный модем, подключенный к стационарному телефону. О вай-фае речи не было, хотя изобрела его голливудская актриса Хеди Ламарр еще в 1942 году.

Сегодня на интернете, как и на электричестве, целиком сосредоточена человеческая жизнь: военные объекты, банковские системы, медикал, образование, общение. Современные провайдеры предлагают оптоволоконный интернет, коаксиальный, спутниковый. Люди выбирают подходящий тип подключения, ориентируясь на личные потребности, но с главным условием – чтобы стабильно была высокая скорость.

Как выбрать провайдера

Именно от него зависит, будете вы неприлично ругаться, отправляя обычное письмо или восхищенно похрюкивать на амбициозном облачном геймплее. Но качество связи – не единственный критерий, на котором надо фокусироваться, выбирая поставщика интернета.

Важны репутация провайдера, время его пребывания на рынке, организационная структура. Давайте честно: лично вы, например, закажете интернет у Volia с ее 20-летним стажем работы и представительствами в каждом регионе Украины или у локального ноунейм-поставщика, который без году неделя на рынке? Логично, что первый вариант.
Очень важны тарифы на интернет: мелкие провайдеры не могут позволить себе ассортимент предложений, в то время как глобальные (та же Volia) формируют выгодные пакеты. Например, безлимит стомегабитки за 7 грн/мес или “Мобильная связь + домашний интернет” за 300 грн.

В целом, у Volia несколько объемных пакетов, где в комплекте с неограниченным интернетом на разных скоростях доступны десятки мировых телеканалов, в том числе сугубо спортивные, и топовые онлайн-кинотеатры с коллекциями новинок и архивом. Без рекламы, заметьте.

Бонусом идет возможность управления интерактивным ТВ – пользователь может в любой момент остановить и возобновить эфир или перемотать на нужный эпизод. Также доступны приложения Радио, Погода и проигрыватель файлов с USB.

Как насчет скорости?

Когда-то 5-6 Кбит/с считались вполне резвыми. За время выкачки одного файла можно было постирать, поговорить с мамой по телефону, приготовить и выпить кофе. Сегодня 100 Мбит/с – черепаха по сравнению с тем, что выдает гигабит интернет, который вдесятеро быстрее максимальных стандартных скоростей. С гиговым инетом тяжеленные файлы загружаются в наносекунду.

Но такая скорость требует мощного техобеспечения, поэтому в услугах мелких компаний ее нет. В то время как глобальные провайдеры вроде Volia предлагают ее за 150 грн/мес, а само подключение занимает от силы 20 минут: оставляете заявку на сайте, согласовываете в звонке с оператором визит техника. Он приходит, устанавливает оборудование, которое можно приобрести у провайдера же в рассрочку и оплачивать одновременно с абонплатой.

Собственно, все. Теперь вы с гигом в секунду. Работайте, развлекайтесь, обучайтесь, качайте – все на здоровье!

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: