Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Серьги с жемчугом: элегантность в каждой детали

Серьги с жемчугом: элегантность в каждой детали

 

65f9cea8e3c9d.webp

Жемчуг – это органический драгоценный камень, дарованный человеку природой и ставший роскошным символом изящества. Интенсивный и глубокий перламутровый блеск натуральных жемчужин очаровывает и придает каждому образу утонченности, женственности и благородства. Поэтому такое украшение, как серьги с жемчугом, часто становится фаворитом персональной ювелирной коллекции, универсально сочетаясь с многими классическими и современными образами.

Жемчуг в истории ювелирного искусства

Морской драгоценный камень многие века ассоциируется с роскошью, чистотой и статусом, поскольку неоднократно становится частью украшений исторических личностей разных эпох. Упоминания жемчуга встречаются в описаниях даже наиболее древних периодов нашей истории. Такие украшения прочно закрепились среди ювелирной классики.

Наиболее популярная форма жемчужины для отделки украшений – идеально круглая (сферическая), но все чаще в ювелирных коллекциях встречаются барочные камни неправильной формы. Также актуальны модели с вставкой в форме капли. Жемчуг может иметь разные оттенки: от чистого белого до слегка кремового, розового и даже черного. Каждый из них способен придать ювелирному украшению собственный характер и уникальный стиль. Нежное сияние жемчуга прекрасно сочетается с любыми драгоценными металлами, но наиболее удачно смотрится в сочетании с белым золотом и серебром.

Виды жемчужных сережек

В большинстве случаев в ювелирной сфере используется культивированный жемчуг, то есть, выращенный в искусственных условиях, но природным путем. Натуральный жемчуг сложен в добыче, кроме того, в процессе поиска морских драгоценных камней гибнет множество моллюсков. Поэтому его добыча повсеместно запрещена. Культивированный жемчуг производится путем искусственного введения раздражителя в раковину моллюска, то есть образование драгоценных камней контролируется человеком. Соответственно, формы и цвета их более стабильны и предсказуемы.

Кроме того, разнообразие органических драгоценных камней позволяет создавать оригинальные дизайны ювелирных украшений. Так жемчуг используется при изготовлении всех видов серег.

Жемчужные серьги представлены такими конструкциями:

  • лаконичные пусеты, а также модели-трансформеры;
  • протяжки с камнем на тонкой цепочке;
  • разнообразные фигурные подвески;
  • изысканные серьги с английской застежкой;
  • воздушные модели с французской застежкой.

Для отделки серег обычно используются мелкие бусины, дополняющие общий дизайн украшения. Если говорить о стилистике, то жемчугом отделывают чаще всего минималистичные, геометрические, флористические и винтажные модели. Что касается основы, то она может выполняться из серебра 925-й пробы или золота 585-й пробы в белом, желтом и красном цветах.

65f9ce9652428.webp

Как выбрать идеальные серьги с жемчугом

Выбирайте такой дизайн украшения, который будет сочетаться с вашим гардеробом та соответствовать личным предпочтениям. Традиционная комбинация: серебро или белое золото с жемчугом. Но изысканно выглядят и тепло сияющие модели, изготовленные из красного или желтого золота или имеющие такую вставку. Также жемчужина может сочетаться с прозрачными бриллиантами и фианитами, и тогда ее очаровательное загадочное сияние дополняется разноцветными переливами камней. Контрастно выглядят модели, где жемчуг комбинируется с темными вставками, например, черной эмалью. Цена ювелирного изделия будет зависеть от характеристик органического драгоценного камня, наличия других вставок, сложности дизайна, типа оправы и производителя.

Сохранить безупречный внешний вид и долговечность жемчужных украшений поможет правильный уход. Избегайте контакта ювелирных изделий с химическими веществами, прямых лучей солнца, высокой влажности. Старайтесь как можно чаще носить серьги с жемчугом и регулярно бережно очищайте их с помощью мягкой ткани и мыльного раствора. Снимайте украшения перед физической активностью, сном и гигиеническими процедурами. Носите жемчужные серьги с любовью и заботой, чтобы они радовали вас долгие годы.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: