Бехеровка: загадочная история и неповторимый вкус чешского сокровища
Бехеровка — это чешский напиток с богатой историей, и его популярность сохраняется десятилетиями благодаря уникальному вкусу и многочисленным возможностям для комбинирования. Созданный в XIX веке в Чехии, он стал неотъемлемой частью культуры этой страны, а интересный вкус позволил найти поклонников по всему миру.

История Бехеровки
История напитка началась с Йозефа Витуса Бехера, аптекаря из Карловых Вар. В 1807 году он создал рецепт ликера на основе 20 различных трав и специй, которые он собирал в окрестностях города. Сегодня этот напиток известен как бальзам Бехеровка ориджинал, но в свое время Бехер назвал его «Английский горький» и начал продавать в своей аптеке. Ликер быстро стал популярным, и вскоре его стали покупать не только в Карловых Варах, но и по всей Европе. В 1841 году сын Йозефа Витуса, Йоганн, открыл производство Бехеровки на промышленной основе. В 1834 году напиток получил свое современное название. Оно происходит от фамилии семьи Бехеров. Долгое время бальзам позиционировался как лечебный напиток. Его прописывали доктора для лечения заболеваний желудка, пищеварения и нервной системы. В то время Бехеровка считалась одним из лучших лечебных средств в Европе. В ХХ веке бальзам стал популярным алкогольным напитком. Его подавали в качестве дижестива, а также в коктейлях. Сегодня Бехеровка считается одним из самых известных чешских алкогольных напитков и экспортируется в более чем 70 стран мира, в том числе в Украину. Купить оригинальный напиток можно в маркете алкогольных штук Маудау.
Как пить Бехеровку
Алкоголь можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях. В первом случае он служит отличным дижестивом после еды, помогает улучшить пищеварение. Также он прекрасно сочетается с тоником, лимонадом и используется в качестве основы для таких коктейлей, как «Хулиган», «Bianca», «Колоннада».
С чем подавать
Горько-сладкий вкус и аромат Бехеровки хорошо сочетаются с жирными, острыми и пряными блюдами. Если вы подаете бальзам в качестве дижестива, то лучше сопроводить его легкими закусками: фруктами, орехами, сыром. Когда Бехеровка подается в качестве аперитива, то лучше поставить на стол более насыщенную еду: оливки, анчоусы, твердый сыр. Популярность алкоголя объясняется не только богатым вкусом, но и универсальностью, а также доступной стоимостью. Горячительный напиток станет отличным компаньоном для вечерней беседы с друзьями, праздника или домашней вечеринки. Удивительный вкус и широкие возможности для сочетания с другими продуктами делают его выбором №1 среди многих ценителей спиртного.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




