Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Как выбрать настольную электроплиту

Как выбрать настольную электроплиту

 

Если дом не газифицирован, жильцы могут готовить еду с помощью электричества. Можно купить мультиварку или микроволновку, но консервативно настроенные жители Чернигова отдают предпочтение электроплите. Этот бытовой прибор, как правило, устанавливается в многоэтажных домах, где не подведен газопровод. Как выбрать электрическую плиту для дома или дачи – читайте в нашей статье.

Чем хороши электроплиты

Большинство моделей имеют небольшой вес, а значит, повышенную мобильность. Приборы можно переносить и перевозить в зависимости от ситуации.

Для электрической плиты не нужна сложная профессиональная установка как, например, для газового оборудования. Для ее работы необходимо всего два условия: ровная поверхность и работающая розетка на 220 В в зоне досягаемости сетевого шнура.

Производители бытовой техники  для кухни предлагают пользователям разнообразные модели на любой вкус и бюджет. Украинцы могут купить настольные электроплиты в Киеве и других населенных пунктах с гарантией от производителя.

По каким критериям выбирают электроплиты

Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на физические и эксплуатационные характеристики приборов.

Габариты

Все электроплиты достаточно компактны, но если у вас есть особые требования к размерам прибора, то уточняйте физические габариты техники перед покупкой.

Размерность напрямую зависит от количество конфорок. Это тоже важно, ведь если их две, то вы сможете готовить два блюда одновременно.

Электроплиты бывают одноконфорочными и двухконфорочынми. Устройства с одной конфоркой подойдут для человека, не имеющего серьезного пристрастия к кулинарии. Такие электроплиты удобно брать с собой, например, в поездку на дачу. Этот вариант устроит тех, кто часто путешествует.

Тип нагревательного элемента

Бывают четырех видов:

  1. Спиральный ТЭН. Такие плиты быстро нагреваются. Для готовки можно использовать любую термостойкую посуду. Минус таких плит – непрактичность. Очищение выемки под спиральной конфоркой – трудоемкая задача.
  2. Чугунный диск. Такие конфорки легко мыть, но чугун медленно греется и также долго остывает. Плитка этого типа явно не для тех, кому надо быстро что-то приготовить. Но на чугуне очень удобно медленное приготовление блюд.
  3. Стеклокерамические конфорки с ленточным нагревателем Hi-light. Это очень практичные модели, за которыми легко ухаживать. Они быстро и равномерно нагреваются и так же быстро остывают.
  4. Индукционные плиты. Нагрев обеспечивают высокочастотные вихревые токи. Индукционные плиты практичны, безопасны и экономичны, имеют современный дизайн. Пожалуй, это лучший тип плиток, который представлен на рынке, но цены на них достаточно высоки. Для индукционных моделей нужно использовать посуду с плоским ферромагнитным дном.

Тип управления

Настольные электрические плиты могут иметь механическое или электронное управление. Есть модели с сенсорной панелью.

Поворотные переключатели удобны тем, что ими можно управлять, не снимая толстых перчаток-прихваток. С сенсором так не получится, однако чувствительная панель хороша тем, что мгновенно отключает плиту, если ее заливает.

Материал корпуса

  • Нержавеющая сталь долговечна, но требует регулярного ухода, так как на ней очень хорошо видны даже небольшие загрязнения.
  • Эмалированные плиты выглядят красиво, за ними легко ухаживать, но нельзя допускать механических повреждений.
  • Стеклокерамика отличается износостойкостью, но не терпит применения абразивных моющих средств и точечных ударов.






 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: