Рекламодателям

Радио
Радио

Отличия в криптовалютных биржах

 

Чтобы начать покупать и продавать криптовалюты и другие цифровые активы, наиболее распространенным способом является сделка с криптобиржами. Криптовалютные биржи — это частные платформы, которые облегчают обмен криптовалют на другие криптоактивы, включая цифровые и фиатные валюты и NFT.

Отличия в криптовалютных биржах

Централизованные криптовалютные биржи выступают в качестве посредника между покупателем и продавцом и зарабатывают деньги за счет комиссий и сборов за транзакции. Вы можете представить, что CEX похожа на фондовую биржу, но для цифровых активов.

Популярными криптобиржами являются Binance. Подобно веб-сайтам или приложениям для торговли акциями, эти биржи позволяют криптовалютным инвесторам покупать и продавать цифровые активы по преобладающей цене, называемой спотовой, или оставлять ордера, которые выполняются, когда актив достигает желаемой целевой цены инвестора, называемые лимитными ордерами. Зарегистрироваться можно на здесь на сайте https://www.profvest.com/2021/09/verifikaciya-binance.html.

CEX работают с использованием системы книги заказов, что означает, что заказы на покупку и продажу перечислены и отсортированы по предполагаемой цене покупки или продажи. Затем механизм сопоставления биржи сопоставляет покупателей и продавцов на основе наилучшей цены исполнения с учетом желаемого размера лота.

CEX решает, с каким цифровым активом будет разрешено торговать, что обеспечивает небольшое утешение в том, что недобросовестные цифровые активы могут быть исключены из CEX.

Децентрализованные биржи криптовалют («DEX»)

Децентрализованная биржа — это еще один тип биржи, который позволяет проводить одноранговые транзакции напрямую из вашего цифрового кошелька, минуя посредника. Примеры DEX включают Uniswap, PancakeSwap, dYdX и Kyber.

Преимущества централизованных бирж криптовалют

Удобный для пользователя. Централизованные биржи предлагают начинающим инвесторам знакомый и удобный способ торговли и инвестирования в криптовалюты. В отличие от использования криптокошельков и одноранговых транзакций, которые могут быть сложными, пользователи централизованных бирж могут входить в свои учетные записи, просматривать баланс своих учетных записей и совершать транзакции через приложения и веб-сайты.

Преимущества децентрализованных бирж криптовалют

Опекунство. Пользователям децентрализованных бирж не нужно передавать свои активы третьей стороне. Таким образом, отсутствует риск взлома компании или организации, а пользователи могут быть уверены в большей безопасности от взлома, сбоя, мошенничества или кражи.

Предотвращение манипулирования рынком. Благодаря своей природе, позволяющей осуществлять одноранговый обмен криптовалютами, децентрализованные биржи предотвращают манипулирование рынком, защищая пользователей от фальшивой торговли и фиктивной торговли.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект