Радио
Радио

Чем полезны минеральные воды

 

Чем полезны минеральные воды

С древних времен люди использовали воду из целебных источников для омоложения, оздоровления организма. Первое упоминание о ее лечебных свойствах относится к 15 веку до нашей эры. В настоящее время минеральные воды используются для профилактики многих заболеваний. Входят в разнообразные схемы лечения.

Минеральная вода – сложный по физико-химическому составу продукт, содержащий богатый набор минеральных, органических веществ, солей и природных газов. Ее лечебные свойства зависят от процентного содержания микроэлементов.

776064c9-7a86-4a88-aa6d-57273401af5c-water_bottle_facts.jpg

Какие виды минеральной воды существуют

По проценту минерализации минеральные воды бывают столовыми, лечебно-столовыми или лечебными:

  • В напитках столовой группы содержание минеральных веществ составляет от 1 грамма на квадратный дециметр. Ее можно регулярно пить всем людям.
  • В лечебно-столовых напитках процент минерализации составляет более 1 грамма на квадратный дециметр. Их прием должен быть периодическим.
  • Лечебные воды с содержанием минеральных веществ более 10 грамм на квадратный дециметр употребляются строго по медицинскому назначению.

Большинство минеральных вод, поступающих в продажу, для продления срока хранения насыщают углекислым газом. Такие напитки противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Чтобы избежать проблем с желудком, кишечником, перед употреблением лишние газы из них нужно удалить.

Польза минеральной воды для организма

При соблюдении правил приема минеральная вода способствует улучшению иммунитета, помогает наладить обмен веществ, восстановить состояние кожных покровов, волос, зубов. Вода щелочного характера снижает кислотность желудка, помогает избавиться от гастритов, выводит токсины. Также она способствует нормализации веса, помогает избавиться от кашля при бронхите.

168897_waterbottle_631367.jpg

Как правильно пить минеральную воду

Минеральную воду не рекомендуют пить беременным женщинам из-за увеличенного количества сульфатов, ухудшающих всасываемость кальция в организме. Это может вызвать проблемы с костной системой плода.

Минералку нежелательно пить в охлажденном виде. Оказавшись на теплых стенках желудка, она может вызвать развитие язвенных процессов. Ее не стоит сочетать с алкоголем, так как это может привести к расстройству желудка. И, конечно, как любой целебный продукт, минеральную воду нужно употреблять в пищу умеренно и по назначению.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект