Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Как выбрать дверь, которая защитит от потерь тепла

Радио
Радио

Как выбрать дверь, которая защитит от потерь тепла

 

Входные двери играют важную роль в сохранении тепла в помещении. Чтобы определить, будут ли защищать двери от холода, следует знать:

  • какие использованы материалы;
  • тип наполнителя;
  • установлен ли терморазрыв;
  • сколько наклеено уплотнительных контуров.

По запросу «входные двери Киев» вы найдете много предложений, но прежде чем выбрать подходящий товар, нужно детально изучить особенности его конструкции.

МДФ-накладки

Металлическое основание быстро пропускает холод. Утепляют его панелью МДФ. Внутренняя обшивка из этого материала поглощает часть холода и в помещение его попадает значительно меньше.

Для дополнительного утепления двери в квартире на верхних этажах в закрытом подъезде достаточно одной панели МДФ со стороны помещения. Если на лестничных площадках отсутствует стекло в окне, это первый этаж или частный дом, от холода лучше защитят двери с двусторонними накладками.

Теплоизоляция

Пространство в коробе и каркасе полотна заполняют материалами с пористой или волокнистой структурой:

  • пенопластом;
  • вспененным пластиком;
  • пробкой;
  • минеральной ватой.

Они рассеивают и удерживают часть холода, потому что такие материалы слабо передают температуру.

Наиболее теплыми считаются двери с терморазрывом. Это усиленное утепление материалами с низкой теплопроводностью. Он устанавливается внутри каркаса между холстами и ребрами жесткости и в местах стыковки металлических деталей в коробе. Для терморазрыва используют каменную вату, лист пробки, фольгоизол.

Толщина полотна

Оптимальная толщина входной двери от 80 до 120 мм. Если полотно с терморазрывом, оно может быть тоньше благодаря повышенному утеплению изнутри. Если в качестве наполнителя применяется минеральная вата, то необходима большая толщина створки. В среднем она составляет 95 — 110 мм.

Уплотнительные контуры

Воздух низкой температуры проникает в щели между полотном и коробом. Резиновые контуры по периметру двери уплотняют места стыковки деталей и герметизируют конструкцию. Для надежной изоляции достаточно двух уплотнительных контуров.

Дверь с теплоизоляцией повышает комфорт в доме. В холодное время они защищают от низких температур и сквозняков, а летом – от жары.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект