Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Тормозные диски Power Stop: оправданная эффективность или просто дорогой премиум?

Радио
Радио

Тормозные диски Power Stop: оправданная эффективность или просто дорогой премиум?

 

Сегодня, пользуясь некоторой пользовательской неразберихой, многие бренды пытаются ценой регулировать свое место на рынке. Ведь всем известный принцип: чем дороже тормозные диски, тем выше их воспринимаемое качество. Однако так ли это на самом деле? Разберем на примере известных на мировом рынке американских тормозных дисках Power Stop.

Если вдруг выше приведенный бренд вам еще не знаком - краткое представление. Марка Power Stop - один из старожилов рынка тормозных компонентов, родом из Чикаго, США. Специализация производителя - высокоэффективные тормоза: диски, колодки, суппорта, жидкости и смазки. Впервые бренд вышел на рынок в середине 80-х годов, и с тех пор постоянно усовершенствует и развивает собственный ассортимент. На сегодня в товарном предложении марки присутствует высокоэффективные тормозные диски серии Xtreme, выполненные с перфорацией и насечкой. Изделия относятся к классу High Performance, то есть отличаются повышенной стойкостью чугуна к деформациям.

Но вернемся к нашему рынку. Если условно взять весь представленный у нас ассортимент, от самых дешевых до самых дорогих дисков, то часто автолюбители воспринимают и качество. Иными словами, дорогие позиции всегда обещают улучшенные характеристики. Так где же правда?

Тормозные диски Power Stop

В Европе (а к нам на рынок поступает превалирующее большинство товаров, предназначенных для европейского сообщества) существует стандарт ECE R90. По сути, он дает возможность брендами предлагать свои тормозные диски розничным покупателям. Так вот, данная норма обязывает производителя выпускать диски, которые характеристиками аналогичны оригиналу. То есть, сплав, балансировка и стойкость к деформациям будут плюс-минус идентичны ОЕ компонентам. А поскольку в стойкости диска ключевую роль играет именно качества чугуна, то диски, сертифицированные ECE R90, будут качественно идентичны. Скептики могут задать резонный вопрос - в таком случае, самый дешевый тормозной диск полностью аналогичен самому дорогому? Не совсем так: помимо сплава есть и другие характеристики, которые никак не регламентированы технической нормой. К таковым относятся наличие перфорации и насечек, антикоррозионное покрытие, улучшенная балансировка и т.д.

А что же с Power Stop? В США не ограничивают производителей. Бренды, которые хотят поднять эффективность своих изделий, делают это без проблем и свободно поступают в продажу. Тормозные диски Power Stop как раз относятся к категории запчастей High performance - то есть таких, которые способны превзойти оригинал. В основе болванок американского бренда лежит высокоуглеродистый чугун, обладающий повышенной стойкостью к термическим нагрузкам. Сквозная перфорация и насечки позволяют эффективно отводить воду и пыль, а оцинкованное покрытие защищает от ржавчины. Цена на тормозные диски Power Stop находится в сегменте "премиум", однако качественно - превосходит представленные к этом классе европейские аналоги.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект