Радио

Одежда для новорожденных

 

Выбор одежды для новорожденного – непростая задача, так как необходимо подобрать комфортные вещи, которые не вызвали бы аллергии, не были бы слишком дорогими. В интернет-магазине Valeo&V вы можете заказать детские вещи по невысокой цене. Возможна доставка по Киеву или по всей Украине посредством курьерских служб.

Как выбирать детские вещи?

Чтобы вы были довольны детскими вещами, а ребенок не испытывал дискомфорта, важно придерживаться базовых правил подбора одежды.

Качество

Производители одежды предлагают множество технологичных синтетических тканей, но для ребенка они некомфортны и совершенно не нужны. Для новорожденного лучше всего купить детские вещи из хлопка. Это может быть фланель, сатин, ситец, батист.

Синтетические материалы можно надевать сверху на хлопковые. Например, для детей подходят флис, махра, велсофт. Это отличные варианты для зимней поры. На голое тело они не подходят.

Комфорт

Детские вещи не должны сковывать движения новорожденного, расходиться на груди, сползать где-то или кукожиться. Все кнопки или пуговицы должны легко расстегиваться. Вещи для новорожденных не оснащаются застежками на спине – только на передней части.

Одежду для новорожденных шьют швом наружу, чтобы швы не повреждали нежную кожу младенца. Если вы выбираете летнюю одежду, она должна быть легкая и дышащая – для новорожденных губительны перегревы, так как их организм еще не научился терморегуляции.

Размер

Выбирать детские вещи нужно немного с запасом, так как младенцы достаточно быстро растут. Обычно к рождению ребенка покупают одежду на рост до 52 сантиметров. Не бойтесь, если вещи будут немного великоваты – они очень быстро станут в пору. На вещах обычно указываются сантиметры или возраст ребенка, на который они ориентированы.

Какие вещи нужны новорожденному?

На самом деле новорожденному не нужно много вещей – поверьте, некоторые боди или футболки вы даже не успеете проносить и раза: малыш вырастет из них.

Ребенку на первое время достаточно 5-6 распашонок, 4-5 ползунков, нескольких чепчиков, 4-5 боди. Если на улице уже прохладно, то потребуется несколько теплых комбинезонов и зимние комплекты одежды. А вот без конверта на выписку можно смело обойтись!  

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект