Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » ГБО: замерзла вода в баллоне, что делать?

Радио

ГБО: замерзла вода в баллоне, что делать?

 

IMG-6354-min

Владельцы автомобилей, недавно переоборудовавшие свое транспортное средство на газ, зимой могут столкнуться с новой для себя проблемой – замерзанием воды в газовом баллоне, что препятствует поступлению газового топлива к двигателю и запуску его в работу. Что делать в подобной ситуации, будем разбираться вместе.

Причины появления воды в газовом баллоне

Прежде всего, разберемся с тем, откуда в баллоне берется вода, которой там быть не должно. Причиной ее появления выступает:

  • остаток воды после проверки резервуара, которая используется для проведения испытаний;
  • хранение подлежащих установке на автомобили баллонов под открытым небом – нельзя исключать риск попадания внутрь дождя или снега;
  • некачественное топливо, которое расслаивается на исходные компоненты, присутствующие в нем одорант, вода и газолин оседают на дно баллона в виде жидкости.

Наличие воды в баллоне в теплое время года практические незаметно, исключение составляет лишь ее большое количество, из-за которого уменьшается полезная емкость резервуара. В холодное время года присутствующая в баллоне вода замерзает, причем не только в самом резервуаре, но и в газовых магистралях, куда она попадает вместе с топливом. Это вызывает сбои в работе ГБО и двигателя автомобиля.

Как разморозить воду?

Если зимой, когда столбик термометра за бортом опустился ниже нуля градусов, ваш автомобиль отказывается нормально работать на газе, можно заподозрить о замерзании воды в баллоне. Эту проблему можно решить, переместив автомобиль, переключившись на бензин, в теплый гараж или на закрытый отапливаемый паркинг, где оттает вода. Процесс можно ускорить, отогнав машину на мойку и в ее процессе попросить направить струю горячей воды в область баллона и топливной магистрали, если позволяет место установки данных элементов. Вода оттает, и вы сможете продолжать эксплуатацию автомобиля.

Если вышеперечисленные способы должного результата не дают либо ваше авто по тем или иным причинам не может передвигаться на бензине, тогда вас выручит тепловая пушка, которую следует направить на газовый баллон и магистраль. Открытый огонь (газовую горелку или разведенный костер) для оттаивания воды в системе ГБО категорически не рекомендуется использовать. Для недопущения замерзания воды в дальнейшем необходимо заправляться только качественным топливом на проверенных АГЗС и не оставлять надолго автомобиль на улице при очень низких температурах.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект