• Брухт Минус 40
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Выбор базы для наращивания – главный секрет долговечного маникюра

Радио

Выбор базы для наращивания – главный секрет долговечного маникюра

 

Гелевая технология наращивания, которая так нравится многим девушкам, требует наличия специальных средств, помогающих создать красивое долговечное покрытие. Только при соблюдении всех стандартов выполнения процедуры мастер сможет гарантировать ее безопасность для ногтевой пластины и продолжительный срок носки без отслоек. База под гель для наращивания используется в трехфазной технологии и предназначена для улучшения качества сцепления последующих слоев маникюра с натуральным ногтем.

Какие функции выполняет база под гель

Базовое покрытие наносится на ноготь сразу после его обезжиривания и обработки праймером. Оно непосредственно контактирует с пластиной, отвечая за срок носки маникюра, отсутствие отслоек материала и безопасность его использования на натуральном ногте. Не стоит путать это средство с праймером, предназначение которого состоит в очищении и обезжиривании поверхности для более надежного сцепления. Покрытие наносится тонким слоем и полимеризуется в лампе. Ее основными функциями являются:

  • защита натурального ногтя от воздействия составляющих геля;
  • устранение существующих недостатков ногтевой пластины – неровностей, неоднородного цвета;
  • дополнительное увлажнение и питание, укрепление тонких и ломких ногтей.

База низкого качества или неправильно подобранное средство может вас разочаровать. Зачастую именно из-за этого маникюр носится меньше положенного времени, появляются сколы и отслойки материала. Чтобы не ошибиться с выбором средств, покупайте продукцию проверенных фирм и предварительно изучайте отзывы. Новичкам можно порекомендовать приобрести все необходимые материалы для наращивания одного бренда – в таком случае они точно будут совместимы между собой.

Какие существуют типы материалов для наращивания

Для каждого типа ногтей необходимо выбирать определенную разновидность основы. Она может быть:

  • каучуковая – обладает повышенной плотностью, самостоятельно выравнивается и не затекает, поэтому отлично подходит для новичков. За счет формирования эластичного покрытия, материал отлично совместим с тонкими и ломкими ногтями – он обеспечит необходимую гибкость, но при этом не позволит им сломаться;
  • силиконовая – деликатно воздействует на ногтевую пластину, имеет высокую прочность и эластичность;
  • акриловая – обладает прочным сцеплением с поверхностью и твердостью;
  • гелевая – состоит из большого количества полимеров, поэтому считаются универсальными – они одновременно и прочные и эластичные.

При выборе подходящей базы необходимо обращать внимание также на плотность материала, его состав и оттенок. Удобны в использовании самовыравнивающиеся средства, а кому-то могут понадобиться гипоалергенные. Отдельные производители специально разрабатывают состав базы для людей с повышенной чувствительностью ногтевой пластины.

Почему использование базы является обязательным для качественного наращивания

Однофазная технология наращивания радует скоростью выполнения процедуры, а также экономией за счет отсутствия необходимости покупки трех разных средств. Однако у нее есть обратная сторона в виде ограничения срока носки маникюра и негативного влияния покрытия на качество натурального ногтя. Нередко однофазные гели даже в умелых руках затекают под основание, что делает внешний вид неаккуратным.

Выполнять наращивание в три этапа с использованием базы, конструирующего геля и финиша приходится дольше. Каждый из слоев выполняет отведенную ему функцию, нуждается в аккуратном нанесении и сушке. Зато вас порадует долговечность маникюра и сохранение качества ногтей после снятия. Данная технология позволяет более тщательно обработать пластину, обеспечить ее защиту и подготовить ее к дальнейшим манипуляциям. Поверх основы можно выполнять наращивание или создавать выкладной дизайн. Также базу используют для укрепления тонкой ногтевой пластины перед дальнейшим выполнением маникюра.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект