• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Преимущества строительных люлек

 

Современное строительное оборудование и приспособления помогают быстро и безопасно проводить возведение зданий и выполнять работы любой сложности на значительной высоте. Фасадные, реставрационные работы высокого здания сложно провести без крупногабаритной техники и сопутствующей к нему https://podemnik-spb.ru/stroitelnye-lyulki строительной люльки. Ассортимент подъемных механизмов огромен, в связи с чем его модельный ряд делится на разные по мощности и габаритам приспособления.

Конструктивные особенности 

Основными комплектующими фасадной строительной люльки являются:

  • каркас;
  • лебедки;
  • тормоз;
  • страховка;
  • дополнительные приспособления (канаты, тросы, кабеля, пульт управления кабиной, направляющие).

Конструкция изделия представляет собой сварную конструкцию из прокатных черных металлов. Для предотвращения скольжения человеком, пол люльки покрыт рифлеными металлическими листами. Лебедки, размещенные на торцах каркаса (2 шт) выполняют роль подъемника. Страховка, ограничители высоты и электрошкаф размещены также на каркасе люльки. В зависимости от модели оборудования, высота подъема может достигать 5 метров и выше.

Принцип срабатывания 2 тормозов — колодочный и дисковый, заключается в срабатывании колодочного — при прекращении подачи электропитания, и диского —   в момент превышения допустимой высоты подъема люльки. Во время аварийных ситуаций, которые может спровоцировать обрыв подъемного каната, остановка движения люльки и т.д. — помогает страховка. Так с помощью возможности использования дополнительных приспособлений, работник может спуститься самостоятельно.

Грузоподъемность

В зависимости от модели фасадные строительные люльки могут иметь разные типы грузоподъемности. Это зависит напрямую от мощности двигателя, который варьирует относительно показателей от 1100, 1500, 1800х2000 Вт. Люлька рассчитана не только на подъем своего веса вместе с человеком,  но и на подъем всего необходимого оборудования, которое также может достигать большого количества приспособлений. В среднем оптимальный вес, который рассчитан на на одну единицу фасадной люльки, достигает от 500 до 800 кг.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект