• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Особенности и критерии выбора ортопедического матраса


Радио

Особенности и критерии выбора ортопедического матраса

 

От качества сна напрямую зависит здоровье и хорошее самочувствие человека. Именно поэтому специалисты советуют особое внимание уделять выбору матраса для сна, отдавать предпочтение ортопедическим моделям, которые способны обеспечить правильное положение тела во время отдыха. Если вы заботитесь о своем здоровье и собираетесь приобрести качественный ортопедический матрац – переходите на сайт https://emm.ua/ru, там вы точно найдете то, что вам нужно.

Особенности ортопедического матраса

Ортопедический матрас являет собой изделие, способное принимать форму человеческого тела. Благодаря этой способности во время сна позвоночник не получает дополнительных нагрузок (как это бывает при использовании жесткого матраца) и не провисает (как на слишком мягкой постели), а находится в состоянии максимального расслабления. Благодаря такому положению человек способен более глубоко уснуть и хорошо восстановить свои силы, энергию за ночь.

Доказано владельцами этих матрасов, что уже с первых дней сна на них улучшается сон, повышается заряд бодрости с утра, уменьшаются или полностью исчезают боли в спине, пояснице, проходит бессонница, улучшается настроение.

Современный ортопедический матрас состоит из пружинного блока, наполнителя и чехла. Также есть модели без пружин – тогда за распределение уровней жесткости отвечает латексный или пенополиуретановый наполнитель.

Критерии выбора ортопедического матраса

При выборе ортопедического матраса стоит обратить внимание на:

  • возраст, рост и весовую категорию человека (людей), который будет на нем спать;
  • состояние здоровья, наличие проблем со спиной;
  • размеры матраса, их соответствие размерам кровати;
  • уровень жесткости (может быть жестким, полужестким или мягким);
  • наполнитель;
  • наличие или отсутствие пружин;
  • ценовую категорию;
  • производителя.

Помощь в выборе изделия можно получить на сайте производителя. Менеджеры поставят несколько вопросов, чтобы лучше понять ваши потребности, определить выделенный на покупку бюджет и предложат индивидуально подобранные наиболее подходящие для вас модели. Дальше уже выбор за вами.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект