• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Имбирь: для печени, суставов, позвоночника


Радио

Имбирь: для печени, суставов, позвоночника

 

Имбирь для организма несет как пользу, так и вред. Хотя пользы от него больше. При регулярном употреблении имбирь улучшает пищеварение, устраняет тошноту, воспаление (при проблемах с зубами и деснами полезно жевать кусочки корня), улучшает работу сосудов и выравнивает давление, ускоряет кровообращение, улучшает память и тонизирует организм, устраняет паразитов, благотворно влияет на кожу и избавляет от прыщей и угрей, способствует похудению (ускоряет метаболизм).



Имбирь уменьшает количество холестерина, а еще помогает выровнять эмоциональный фон и избавиться от страхов и депрессий.

Он оказывает положительное влияние на репродуктивную систему женщин, снимает воспаление, улучшает маточный тонус, способствует зачатию. После 50 лет помогает справиться с симптомами преждевременной менопаузы и улучшить самочувствие.

Польза имбиря для мужчин состоит в том, что он является естественным афродизиаком. Улучшает кровообращение и мышечный тонус, повышает либидо и потенцию. Предотвращает возникновение заболеваний простаты.

ИМБИРЬ В ЛЕЧЕНИИ

При кашле

При простуде снять сухой или влажный кашель поможет отвар имбиря. Несколько небольших пластинок свежего корня заливают крутым кипятком на 15 мин. Пьют по стакану три раза в день. Имбирь успокаивает раздраженное горло и снимает воспаление в дыхательных путях.

Для иммунитета

К натертому кусочку имбиря добавляют столько же меда и лимонного сока, заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут. Употребляют по чайной ложечке каждый час. Перед проглатыванием средство немного держат во рту.

Важно! Лекарство помогает. только при отсутствии аллергии на мед.

При головных и суставных болях

Натирают 2 чайных ложки корня, заливают стаканом кипятка и держат под крышкой 10 минут. Лечебное действие настоя обычно проявляется почти сразу, но при сильной боли пить средство можно до 3 раз в день по полстакана.

Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить лимоном и медом.

При гипертонии и гипотонии

Имбирь выравнивает давление. Полчайной ложки имбирного порошка заливают стаканом кипятка. По желанию добавляют сахар. Порошок можно размешивать и в обычной чайной заварке.

Пьют средство трижды в день на сытый желудок по 1 стакану, но не дольше недели, иначе можно навредить.

При диабете

Сок имбиря снижает уровень глюкозы в крови. Свежий корень натирают, из полученной кашицы отжимают сок и употребляют дважды в день по нескольку капель. Суточная доза такого лекарства — 1/8 объема чайной ложечки.

Принесет пользу при диабете и порошок. Употреблять его нужно по чуть-чуть. Пряность помогает избежать проблем с пищеварением и не допустить развития осложнений на фоне основного заболевания.

При боли в шее

1 ст. ложку измельченного корня имбиря заливают стаканом теплой воды, доводят до кипения. Когда жидкость остынет до 18-22°, смачивают в ней полотенце, отжимают и кладут на шею на 40-60 минут.

Компресс на позвоночник

1 ст. ложку порошка имбиря смешивают с 2 ст. ложками воды и выкладывают на позвоночник. Накрывают горячей простыней и фиксируют чем-то тяжелым (книгами). Держат 40-60 мин. Когда позвоночник прогреется, исчезнет боль и в пояснице. После компресса позвоночник смазывают кремом. Курс — 10 процедур. Делать через 2-3 дня.

Настойка имбиря для печени

Приблизительно 3 больших ложки измельченного свежего корня заливают стаканом кипятка и держат под крышкой 15 минут. После приготовления настой отфильтровывают, по желанию добавляют мед или лимонный сок.


Максимальную пользу для печени имбирь принесет, если пройти курс очищения продолжительностью в 3 месяца. Начинают употреблять водный настой с 10 капель, каждый день добавляя 2 капли. Когда суточная доза составит 40 капель, еще в течение 15 дней средство принимают именно в таком объеме, причем наибольшую пользу принесет имбирь натощак утром.

По истечении указанного срока дозировку постепенно уменьшают — также по две капли в день, пока дневная норма не дойдет до 10 капель. После этого на 2 недели делают перерыв, чтобы не причинить себе вред, и восстанавливают чистку.

Важно! Поскольку полезные свойства настойки сохраняются недолго, средство следует готовить каждый день новое.

Смесь для потенции

При ослаблении либидо кусочек корня натирают на терке, смешивают с лимонным соком в равных пропорциях, осавляют на 15 мин, затем добавляют такое же количество меда и выдерживают еще 20 минут.

Смесь заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут. Пьют несколько раз в день как обычный чай.

Компресс при подагре Столовую ложку порошка имбиря разводят в кипятке, добавляют миндальное или оливковое масло и наносят на повязку из марли.

Компресс на болезненном суставе фиксируют с помощью пленки и ткани и держат около часа.

Совет: процедуру можно проводить не только при подагре, но и при артрите, ревматизме, ушибах и растяжениях.

Настой имбиря от варикоза

При варикозном расширении вен помогает настойка имбиря на спирту. 100 г имбирного корня, 2 зубка чеснока и лимонную цедру измельчают, отжимают сок, заливают его 100 мл спирта и 10 дней настаивают в темном месте.

Настойку употребляют по чайной ложечке дважды в день в течение 3 недель.

При зубной боли и воспаленных деснах

В течение 10 минут жуют кусочек свежего корешка.

При склонности к тошноте в транспорте

За полчаса до выхода из дому нужно съесть небольшой кусочек корня или выпить разведенную в стакане воды щепотку имбирного порошка. Это помогает избежать укачивания.

ВРЕД ИМБИРЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В некоторых случаях имбирь может нанести здоровью вред. Употреблять пряность нельзя:

• при тяжелых сердечных недугах;

• при склонности к внутренним кровотечениям;

• при желчнокаменной болезни;

• при высокой температуре;

• при индивидуальной непереносимости.

Чтобы не навредить себе, важно соблюдать дозировку пряной специи. Если съесть слишком много пряности, это приведет к изжоге и диарее, к ожогам слизистой горла и пищевода, к высыпаниям на коже и неврологическим реакциям, например к бессоннице.

Хранить корень нужно в холодильнике, завернув в плотную бумагу. Полезные свойства он может сохранять до месяца, а сухой порошок пригоден для употребления в течение полугода.

«Гарт» №2 (3067) от 13 января 2022, Дина Сапон

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: здоровье, имбирь

Добавить в:
 
 


Центр Комплект