• Брухт Минус 40
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как будут праздновать Новый год первые лица города?

Радио

Как будут праздновать Новый год первые лица города?

 

В день декабрьской сессии горсовета 23 декабря зал и фойе мэрии украшали нарядные елочки. Но праздничного настроения депутатам они не прибавили, в беседах с ними чувствовалось, что своими помыслами они еще находятся в уходящем году. Как будут встречать Новый год, что для каждого было главным в прошлом году, какие планы на будущее - на эти вопросы они отвечали по-разному, с разной долей откровенности.



Марина Рейко ("Европейская Солидарность"
) несмотря на проблемы, улыбается:

- Елка у нас уже стоит, но подарки еще не приготовили. Вообще же, в нашей семье нет традиции дарить подарки друг другу к запланированным событиям, муж любит делать это неожиданно, так уж сложилось. Новый год мы встретим дома, я никогда не встречала его в другой стране, у меня был любимый кот, и я не могла с ним расставаться надолго. В этом году он, к сожалению, умер. На праздничные дни всей семьей посетим Занзибар.

- Каким был для вас прошедший год?

- За прошедший год я точно стала сильнее и морально, и физически, закалил постоянный прессинг, который я ощущала на себе с первой же сессии. Мне кажется, что если в прошлом году я соответствовала понятию мэр города на 20%, то за год поднялась до значения 80%, то есть, разобралась в хозяйственных вопросах, продолжаю вникать в детали городского бюджета.

- Вы продолжите ваш путь на пост мэра города?


- Да, я готовлюсь идти в мэры города. Кстати, решение для меня стать кандидатом в народные депутаты от 206-го округа не принято, и честно говоря, это меня не привлекает.



Юлия Лобачева ("Родной дом”) еще не успела прочувствовать праздник:

- Мое предприятие занимается изготовлением вечерних и праздничных нарядов, поэтому сейчас мне важно закончить все заказы, подготовить вовремя выплаты и поздравления для коллектива. Что касается политической деятельности, я готовлю сейчас годовой отчет, чтобы избиратели понимали, что предвыборные обещания соответствуют моим делам в течение года. Предыдущие годы оказались более легкими в сравнении с прошедшим, когда к скачкам доллара прибавились проблемы, вызванные коронавирусом. Надо было выживать. В горсовете принимали много важных решений для предпринимателей. Лично я поднимала вопрос об уменьшении арендных платежей, пока результата не видно.



Максим Черненок ("Слуга народа") на вопросы отвечает немногословно:

- Настроение пока непраздничное, но это изменится, когда будем встречать Новый год.

- Для празднования поедете куда-нибудь?

- С женой и детьми поедем в Харьков, у меня там теща, племянники. Мы бываем там редко, но Харьков - шикарный город, в нем есть что посмотреть. Подарки буду дарить чисто символические, у нас так принято. В прошедшем, да и в будущем году для меня самое важное - семья, дети, с ними, слава богу, все хорошо.



Для Натальи Рашиной ("Наш край"), как и в прошлом году, так и в наступающем, важно общение с черниговцами:

- Мне нравится, что в зале горсовета обсуждают интересы черниговцев, они приходят сюда со своими проблемами, к ним прислушиваются и вырабатывают решение.

- Но мэр города не всегда доволен появлением делегаций жителей у микрофона...

- Так бывает, когда они не согласовывают свои выступления с регламентом сессии, лучше это делать в разделе “Разное”.

- Ваши планы на будущее?

- В следующем году я хочу помочь черниговцам, проживающим в моем округе, в благоустройстве их жилищ за счет средств из моего депутатского фонда. УЖКХ делает ремонты домов, но замену окон в подъездах жильцы должны делать за свои средства, а как правило, в таких домах живут малоимущие пожилые люди. Наша фракция приняла решение направлять для капитальных ремонтов 80% средств депутатских фондов, а материальную помощь, 20% фонда, больным детям.

- Где будете встречать Новый год?

- И Новый год, и праздничные дни проведем дома, в кругу семьи, с мамой и двумя детками. Никуда не поедем, даже в Буковель. А всем черниговцам я хочу пожелать здоровья и хорошего настроения.



Юрий Тарасовец ("Слуга народа") поедет в Буковель:

- Где встретим Новый год? - Поедем куда-то всей семьей, но куда - еще не решили.


- Вы, наверное, объездили уже весь мир?

- Да, накатался везде, был в Андорре, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии. Но обожаю Буковель, особенно их кухню, я выезжаю туда покататься 3-4 раза в год на выходные дни. Поедем туда и в этом году.

- Что было важного для вас в прошлом году?

- Моя дочка Аня поступила в Мичиганский университет (США) по специальности “дантист”.

- Какие планы на следующий год?

- Чтоб не было хуже, чтоб не потеряли Украину.

- Может, с  отелем “Градецкий” будут какие-то подвижки?

- Да я даже не думал об этом, бог с ним! Какой “Градецкий”, Новый год на носу! Чтоб все были здоровы!



У Андрея Дериземли ("Родной дом") настроение пока рабочее:

- Сложно выделить, что было в прошлом году особенно значительным. Поверьте, на каждой сессии обсуждаются вопросы, влияющие на жизнедеятельность черниговцев. В наших планах - открытие новых спортивных объектов, в том числе реконструкция спортивной школы по улице Циолковского, 8. Предусмотрено небольшое финансирование для благоустройства Центра борьбы на Валу. Строительство Дворца спорта передано областной администрации, его финансирование предусмотрено из государственного бюджета.

- Где планируете встречать Новый год?

- В кругу семьи, с женой, детьми, с собакой под столом. Потом будем кататься на лыжах, в зависимости от погоды.

- Подарки близким уже приготовили?

- Мы примерно запланировали подарки средней стоимости. Мы живем с женой уже восемнадцать лет, так что у нас все это налажено.



Юлия Дарницкая ("Родной дом") считает, что город движется в нужном направлении:

- Думаю, что горсовет выбрал правильную стратегию для развития города. Меня как предпринимателя интересует направление на ближайшие годы, поэтому самым важным в деятельности горсовета я считаю утверждение Проекта социального и экономического развития Чернигова на 2022 год.

- Новый год мы с мужем встретим вместе с родителями, что будем делать на каникулах - пока еще не выбрали, но ковид нас не останавливает, так как мы вакцинированы. Я хочу пожелать черниговцам в следующем году побольше позитива.



Виктор Быстров ("Наш край") считает, что самое важное, что сделано горсоветом для черниговцев в уходящем году - принято компенсацию в тарифах.

- Удалось добиться компенсации для чрезмерных затрат предприятий в тарифах - из городского бюджета на 200 млн. гривен и из государственного 200 млн. гривен. Если бы не эти средства, то счета за оплату энергоносителей для черниговцев увеличились бы в 2 -2,5 раза, для населения это была бы катастрофа. Хотя они и так увеличены частично, но не настолько.

- Начало нового года мы всей семьей проведем, в основном, в Украине, может, поедем в Киев или Западную Украину.

- Черниговцам хочу пожелать семейного уюта, уважения друг к другу, взаимоподдержки и как можно больше проводить время вместе. С годами все больше понимаешь, что самое главное в жизни человека - семья.



Городской голова Владислав Атрошенко в коротком перерыве в сессии пожелал черниговцам благополучия:

- Да, в Украине происходит некоторое увеличение доходов на душу населения. Но еще больше увеличиваются затраты на коммунальные услуги, продукты, проезд в транспорте. Хочется пожелать, чтобы наступающий год принес реальное увеличение доходов населения или хотя бы направление на это.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: опрос, депутаты, горсовет

Добавить в:
 
 


Центр Комплект