• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Навигатор, знак или Шура?

 

В Коропе определяют виновного в повреждении деревянного моста через озеро Карповка, который местные называют плавучим. Часть моста обрушилась под мощным DAF 95-XF, перевозившим более 20 тонн зерна кукурузы. Проломив деревянный настил, автомобиль лег на бок и перекрыл проезд. Случилось это около 6 часов вечера 26 ноября. Чтобы деблокировать машину, работникам ФЛП-владельца пришлось разгружать зерно.





Водитель — неместный. По его словам, ехал по навигатору. Знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» не заметил: он находится на подъезде к мосту — прикреплён к электроопоре на обочине дороги. К тому же, дескать; живущая неподалёку женщина заверила, что все фуры едут через мост разворачиваться.


Часть селян соглашается: навигаторы на этом участке дороги часто заводят водителей в заблуждение, потому что ориентируют на понтонный мост, которого уже давно нет. А знака мог не заметить из-за сумерек.

Другие утверждают: водители не обращают внимания на знак, так как не хотят ехать «правильной дорогой», ведь через плавучий быстрее. Они даже информатора вычислили — «её зовут Шура».

К счастью, пострадавших нет. Нет пока и ответа на вопрос, за чей счёт будут восстанавливать повреждённый мост.

«Гарт» №49 (3061) от 2 декабря 2021, Мария Иcаченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Короп, повреждение, мост, озеро, Карповка

Добавить в:
 
 


Центр Комплект