• Брухт ДальнобойСервис


Плюс две частоты

 

4 ноября Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию определил победителей конкурса на радиовещание на FM-частотах. Больше всего частот получил общественный вещатель. - Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) для радиостанций «Промінь», «Украинское радио» и радио «Культура». Теперь у радиостанции общественного радио будут передатчики еще в 55 населенных пунктах Украины.



В нашей области общественному вещателю добавилось две частоты радио «Промінь» в Нежине (102,2 FM) и радио «Культура» в Чернигове (88,7 FM). Правда, в обоих случаях НОТУ была единственным претендентом.


— Пограничье чрезвычайно важно для регулятора. Поэтому мы заводим мощного вещателя, чтобы иметь весомое противодействие враждебному контенту, — отметила глава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк.

Конкурсные требования предусматривают стопроцентный объем ведения программ на украинском языке. Доля программ собственного производства должна быть не менее 85%. Также обязательным условием является наличие общественно важных информационных, аналитических, культурно-художественных и образовательных программ.

«Гарт» №48 (3060) от 25 ноября 2021, Екатерина Дроздова

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: радиовещание

Добавить в:
 
 


Центр Комплект