• Брухт ДальнобойСервис


Бахнуло, но не загорелось

 

На Репкинщине вечером 17 ноября в замглайской пятиэтажке на улице Строителей произошел взрыв бытового газа. Рвануло в квартире 68-летнего Игоря Миронова, проживающего на четвертом этаже. Он получил термические ожоги лица, рук, шеи и головы І-ІІ степени. В общей сложности обгорело 24% тела. Предварительной причиной ЧП спасатели называют «нарушение правил эксплуатации газового оборудования».




Бахнуло около 21.55. В тот момент хозяин был в квартире один. Взрывом повредило его имущество, окна, двери и балкон, а также входные двери трех соседских квартир. Вырвало и оконную раму на лестничной площадке. В считанные минуты на место происшествия прибыли патрульные, «скорая» и спасатели. Впрочем, помощь последних фактически не понадобилась, поскольку после взрыва возгорания не произошло.

— Когда мы прибыли на место, увидели на улице разбитые стекла, а в подъезде на ступеньках вырванную оконную раму. Мы побежали в квартиру (двери были выдавлены ударной волной и висели на петлях). Внутри уже были полицейские и фельдшер «скорой», — рассказывает командир отделения репкинских спасателей Сергей Данич. — Хозяин был на ногах, но в шоковом состоянии. Руки, голова, шея — обгоревшие. На нем были оплавленные синтетические штаны и свитер. Все, что смог объяснить: «Занимался ремонтом, хотел заменить прокладку». При этом на кухне мы заметили открученный шланг, ведущий от газовой трубы к плите. От взрыва оплавились шкафчики и всевозможная пластиковая фурнитура, однако, к счастью, ничего не загорелось. Даже дыма не было. Так что мы и литра воды не потратили. Только осмотрели стены дома на наличие трещин, но оснований для эвакуации жильцов не было.

Рассказывают, что пострадавший — неместный. Отставник. В Замглай перебрался уже на пенсии. Сразу после взрыва его доставили в репкинскую больницу. Утром перевезли в ожоговое отделение Черниговской областной больницы. Медики характеризуют его состояние как средней степени тяжести.

«Гарт» №48 (3060) от 25 ноября 2021, Алексей Прищепа

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Миронов, ожог, Замглай, Репкинщина

Добавить в:
 
 


Центр Комплект