• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Главные правила покера Техасский Холдем для игры онлайн


Главные правила покера Техасский Холдем для игры онлайн

 

Многие игроки выбирают покер Техасский Холдем из-за простоты правил, динамичности и возможных выигрышей. Чтобы побеждать, пользователю понадобиться изучить правила и способы ведения игрового процесса. Рассмотрим базовый набор знаний, необходимых для вступления в игру.

Основы Холдема

К базовым понятиям относят:

  • правила,
  • терминологию,
  • стратегию для новичков.

Разберем по очереди эти пункты.

Правилами оговаривается, что одновременно могут играть от 2 до 10 человек. Карты раздают по часовой стрелке, начиная с позиции, находящейся по левую сторону от дилера. На первой раздаче игроки получают по две личные карты, затем на стол в определенном порядке выкладываются пять общих листов. Из доступных семи фигур игрок должен сложить максимально сильную комбинацию. Между раздачами игроки делают ставки, формируя таким образом банк.

Победитель определяется двумя способами:

  • покерист собирает сильнейшую комбинацию;
  • все оппоненты кроме одного сбрасывают карты.

Правила записаны с помощью специфических терминов. Чтобы в них разобраться, надо найти в интернете словарь. Эти сборники доступны для скачивания, распечатки. Важно, чтобы поначалу словарь всегда был под рукой. Так можно быстро получить толкование термина и понять, о чем идет речь.

Играть в покер без определенного плана означает быть в постоянном проигрыше. Линия поведения во время игрового процесса называется стратегией. Есть довольно сложные варианты, но начинающему лучше начать с применения четырех советов.

Нужно научиться определять стиль оппонентов и самому уметь действовать по каждому сценарию. Лузовые покеристы играют на всех руках. Тайтовые предпочитают не рисковать, и вступают в соперничество с оппонентами только с сильными карманками. Оба стиля могут играть агрессивно (рейз, 3-бет) и пассивно (колл, лимп). На микролимитах успех может принести тайтовая игра, но уже на средних ставках таких игроков легко читают и не дают выигрывать.

Важно действовать с пониманием ситуации — когда и зачем повысить или уравнять ставку, спасовать. Это основные понятия базовой стратегии, для постоянного успеха нужно разрабатывать более сложные схемы.

Распространенные форматы игры

Холдем разделяется на подвиды по размерам ставок:

  • лимитный,
  • безлимитный,
  • пот-лимитный.

Первый вариант особенно подходит новичкам. Здесь ставки строго ограничены, поэтому быстро слить стек не получится.

Смысл безлимитного покера заключается в свободном повышении хода. Игра протекает динамично, появляется возможность идти ва-банк.

Пот-лимитный вариант подразумевает ставки, не превышающие размер банка. Начало игры всегда медленное, но по мере раздач и возрастания банка появляется динамичность и непредсказуемость.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект