• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Уроки игры на фортепиано в «Киевской школе вокала»


Уроки игры на фортепиано в «Киевской школе вокала»

 

В «Киевской школе вокала», кроме обучения пению, можно учиться играть на гитаре и фортепиано. Посетив страницу https://vocalkiev.com/piano-lessons-kiev.html, можно узнать, какие уроки игры на фортепиано в Киеве предлагает «Школа».

Особенности обучения игре на фортепиано в «Киевской школе вокала»

Игра на этом музыкальном инструменте сама по себе является отдельным видом искусства, но, кроме этого, давно признано, что любой музыкант, в том числе вокалист, должен уметь играть на фортепиано, пусть даже не на высоком уровне. Ни один серьёзный вокалист не может в процессе подготовки к своим выступлениям обойтись без проигрывания мелодий на фортепиано. Вот почему этот предмет всегда присутствует в программах учебных заведений, где изучают вокал.

Учиться искусству игры на фортепиано в «Школе» могут и новички, в том числе дети, начиная с четырехлетнего возраста, и те, кто уже имеет опыт игры и хочет совершенствоваться. Обучаясь в «Школе», можно успешно готовиться к концертам, конкурсам, различным отчётным выступлениям, осваивать участие в группе музыкантов. Обучаться можно и классической фортепианной игре, и джазово-эстрадному фортепиано. Под джазовым фортепиано подразумевают различные техники, которые используют пианисты этого направления музыки. Фортепиано – очень важный инструмент в джазовых ансамблях. Наряду с другими клавишными инструментами, оно может играть аккорды (в то время как труба или, например, саксофон такой способностью не обладают).

Чему можно научиться 

Учащихся в «Школе» обучают правильной посадке и постановке рук на инструменте. Они разучивают гаммы и выполняют различные упражнения,  осваивают нотную грамоту, учатся воспринимать нотную запись в графическом виде. Занятия способствуют развитию музыкального слуха и чувства ритма. Постепенно развивается техника исполнения произведений, повышается выразительность исполнения музыки. Ученики приобретают возможность аккомпанировать себе во время пения, исполнять любимые мелодии, а также импровизировать.

Занятия ведут опытные преподаватели, у которых есть чему поучиться – они имеют высшее музыкальное и педагогическое образование, сами сочиняют музыку, участвуют в проведении международных мастер-классов.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект