• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Особенности реагентов для регулирования уровня рН в бассейне


Особенности реагентов для регулирования уровня рН в бассейне

 

Уровень водорода в бассейнах должен соответствовать допустимым нормам, чтобы избежать негативных последствий для человека и сопутствующего оборудования самого бассейна. Для этого существует специальные реагенты ph плюс для бассейна, которые способствуют нормализации показателей в требуемую норму  — от 7,2 до 7,4.

К чему приводит дисбаланс рН в воде?

При увеличении или уменьшении показателей водорода в бассейне, есть вероятность получения для человека аллергических реакций со стороны слизистых оболочек, кожных покровов и общего состояния здоровья. Повышенный рН приводит к увеличению риска порчи металлических элементов, находящихся в воде. Это могут быть детали бассейна и его оборудования, фильтров и других запчастей. Пониженный уровень водорода также неприемлем для воды, потому как таким образом снижается эффективность дезинфицирующих средств, которые применяются для обеззараживания  бассейна.

В связи с этим, из плюсов использования реагентов для регулирования рН, является:

  • защита от коррозии элементов оборудования бассейна;
  • отсутствие осадков на дне бассейна;
  • увеличение эксплуатационных показателей оборудования;
  • безопасность для человека.

Повышенная кислотность, которая появляется именно с увеличенным уровнем водорода в воде, может приводить к разрушающим последствиям. Оптимальными показателями воды являются данные от 7,2 до 7,4, именно в таком эквивалента должен быть уровень водорода в бассейне для его безопасного использования.

Дозировка

Реагенты поставляются в специальной таре и имеют структуру гранул, которые впоследствии растворяются в воде. Процесс восстановления рН может зависеть от показателей низкого или высокого уровня. В общей сложности для оптимального варианта, дозировка реагентов включает в себя 15 г на 1 м3 воды для повышения уровня pH на 0,2 единиц.

Чтобы подобрать оптимальный вариант реагента на https://coagulant.com.ua/ru/ с учетом требований бассейна (показателей рН, площади и т.д.), стоит предварительно проконсультироваться со специалистом магазина по реализации данного ассортимента товаров. На протяжении не одного года, реагенты для регулирования водорода проходили все необходимые исследования, что позволило использовать их безопасно и с максимальной эффективностью.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект