• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Офис компании Атрошенко переедет в горсад, а на его месте по Ремесленной, 18 построят многоэтажку


Радио

Офис компании Атрошенко переедет в горсад, а на его месте по Ремесленной, 18 построят многоэтажку

 

По юридическому адресу на ул.Савчука, 1 размещены 2 объекта, один из них жилой многоэтажный дом, второй - бывшее кафе «Теремок», о существовании которого многие, особенно молодые черниговцы, могут и не помнить. Так как здание долгое время пустовало, затем его купили граждане Российской Федерации (в 2011-м году оно предлагалось на сайтах объявлений за 300 тысяч долларов, площадь бывшего кафе из 8-ми помещений была указана - 1000 м.кв.), но после ситуации с обострением отношений между нашими странами в 2014-м году аренду платить перестал и в Чернигове не появлялся. А недавно на территории «Теремка» появилась строительная бригада и здание теперь - просто не узнать, так как оно будет подвергнуто полной реконструкции.



Пока здесь работает нанятая бригада из четырех человек, охраняет вверенную территорию сторож с собакой. Строитель по имени Николай на наши вопросы ответил более, чем кратко:



- Нас наняли для работ по бетонированию и меня интересует только это, выполнить все, как это указанно в чертежах. Наша строительная фирма называется “Энергия”.

К сожалению на месте стройки мы не обнаружили информационный стенд с указанием начала и окончания работ, сведений о владельце и много другое, поэтому решили поспрашивать у соседей бывшего «Теремка» и обратиться к публичным реестрам.



На фото "Теремок", дата съемки 11 декабря 2016 года

По сосесдтву с бывшим "Теремком" стоит интересное здание с башнями. Здесь уже много лет размещен конный клуб «Сказка», директор которого Наталия Фурникова рассказала о том, как кафе “Теремок” менялся со временем:

- Я работаю здесь с 1999 года, кстати, никакого отношения конный клуб к кафе “Теремок” не имеет. Помню, как в начале двухтысячных годов здесь был пожар, я сама вызывала пожарных. Примерно пять лет это поврежденное здание стояло пустующим, потом его выкупили. Работающий в то время сторож сообщил мне, что его приобрели россияне. Они его отстроили, установили новые стеклопакеты, покрасили в жизнедаростный желтый цвет и восстановили работу. Но позже, когда началась война между Украиной и Россией, никто этим кафе не занимался и не охранял, оно приходило в упадок. Было время, когда на площадке возле кафе автомобилисты из близлежащих жилых районов устроили стихийную парковку. Здание начали разворовывать, сейчас оно разбито.



На фото - территория конного клуба "Сказка"

Черниговец, старожил города Руслан Волощук и помощник депутата горсовета Марины Рейко сообщил, что это кафе было одним из первых приватизированных объектов коммунальной собственности. Это подтвердил нынешний глава фонда коммунального имущества Черниговского горсовета Алексей Епинин. Он сообщил, что в 1994 году здание кафе “Теремок”, принадлежавшее тогда территориальной громаде Чернигова, было приватизировано и продано директору ООО “Фирма “ВВВ” Александру Николаевичу Гончарову.

Но поиски новых собственников немного осложнились неточностями в адресе этого объекта. В объявлении агентства недвижимости о его продаже указана улица 1-ая Кордовка, 1 да и по всем картам - схемам видно, что географически здание кафе находится именно на этой улице.

В то же время Алексей Епинин назвал адрес кафе, указанный в правоустанавливающих документах - улица Савчука, 1. Но сейчас по адресу Чернигов, Савчука, 1 стоит жилой 9-этажный панельный дом (фото). Как получилось, что по одному адресу указано нежилое здание и жилой дом - отдельная история, которую, очевидно, нужно рассматривать с участием Управления архитектуры Чернигова.


На фото фасад жилого дома по ул.Савчука, 1

Как бы то ни было, подчеркнул глава Фонда коммунального имущества, в правоустанавливающих документах указан адрес кафе “Теремок” - улица Савчука, 1, после продажи это здание является частной собственностью, и с того времени Фонд не имеет к нему никакого отношения. А установленный адрес кафе “Теремок” - улица Савчука, 1.

Но кому сейчас понадобилось бывшее кафе на территории Горсада, рядом с недавно проложенной улицей Береговой?

В базе данных реестра имущественных прав  на недвижимое имущество значится, что право частной собственности на нежилое здание по Савчука,1 общей площадью 553.7 кв.метров с 05.08.2021 имеет ООО «ПІВНІЧАГРО», основанное в 2013-м году.



В реестре юридических и физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, значится информация, что учредителями и бенефициарными, с правом решающего голоса, собственниками ООО «ПИВНИЧАГРО” являются мэр Чернигова Владислав Атрошенко и экс-глава Черниговской облгосадминистрации (с 2015 по 2018 годы) и известный в области аграрий Валерий Кулич. 



Директор предприятия - Андрей Жидкий. Именно к нему мы и обратились за комментарием, относительно дальнейшей судьбы здания:

- Цель покупки здания - постройка нового офиса, в который переедут сотрудники. Мы его выкупили с долгом в 500 тысяч гривен, - ошарашивает Андрей.

- Но, как, вы же совсем недавно сделали отличный и дорогостоящий ремонт по ул.Ремесленная, 18, - спрашиваем мы.

- Сделали, все верно, но теперь на этом месте вырастет жилая многоэтажка, - уточняет директор ООО «ПИВНИЧАГРО”.



На месте здания по Ремесленной, 18 вскоре, что напротив Казначейства и недалеко от Центрального рынка вскоре вырастет жилая многоэтажка

- Все знают о том, что компания, которая связана с мэром Атрошенко имеет отношение к постройке самого красивого и современного на данное время офисного центра в Чернигове «Black Wood Tower», что на Киевской, 11, но чтобы у мэра был опыт в возведении жилых дома, вроде бы не припоминаем...
- На моей памяти, что я работаю в компании тоже не было таких случаев, Строить будем, конечно, не сами, а скорее всего, выступать в качестве заказчика, кого выберем в подрядчики пока не решили, - резюмирует Жидкий.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Савчука, Атрошенко, Кулич, Теремок, горсад, Пивничагро, Жидкий

Добавить в:
 
 


Центр Комплект