• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Валентине Ковтун, которая хулиганила на кладбище назначили принудительное лечение


Радио

Валентине Ковтун, которая хулиганила на кладбище назначили принудительное лечение

 

50-летнюю Валентину Ковтун из Крисок Понорницкой ТО (Коропщина), которая в течение года тайком срывала ритуальные таблички и фотографии с надгробий на местном кладбище, суд признал невменяемой. Теперь ее будут принудительно лечить в Областной психоневрологической больнице.



Поврежденные памятники в апреле этого года обнаружила одна из жительниц села, которая пришла убрать могилы родственников. Об этом она сообщила старосте и полицейским. Те подсчитали, что надгробные таблички исчезли с 81 -й могилы. Большинство из них сразу же нашли — на свалке возле кладбища, В содеянном люди заподозрили Валентину Ковтун, которая год назад уже снимала венки с могил. К тому же ее дом рядом с кладбищем. Полицейские наведались к женщине и во время обыска обнаружили шесть надгробных табличек. Началось следствие. Производство открыли по ч. 1 ст. 297 УК (надругательство над могилой). максимальное наказание по которой — до трех лет лишения свободы.


— Валентина местная. После замужества жила с мужем в Коропе, а когда они развелись (лет 20 назад), вернулась в.село к родителям, — рассказывает односельчанка Елена Кривопуск. — После смерти родителей Валя осталась одна. Старший брат живет в Коропе, а единственный сын Игорь — в Чернигове. К матери он наведывался очень редко. Раньше Валентина держала корову, домашнюю птицу, но последние несколько лет хозяйства у нее не было никакого. Даже не знаю, с чего она жила.

Результаты судебно-психиатрической экспертизы появились в августе. У Валентины признали параноидную шизофрению, непрерывного типа протекания. На днях суд назначил ей принудительную госпитализацию в психбольницу с обычным наблюдением. По закону необходимость принудительного лечения пересматривают каждые полгода.

«Гарт» №46 (3058) от 11 ноября 2021, Алексей Прищепа

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: суд, Коропщина

Добавить в:
 
 


Центр Комплект