• Брухт ДальнобойСервис


Варианты подключения интернета

 

Сегодня интернет имеется не только в каждом офисе, но и практически в любой квартире. И это касается не только крупных городов, но и небольших населенных пунктов. Им активно пользуются молодежь и представители старшего поколения для решения деловых задач и получения информации, для связи с близкими и организации досуга. При этом для подключения интернета, цена которого сегодня доступна всем, могут применяться различные технологические решения. Все зависит от местоположения объекта и прочих условий.

Кабельное подключение

Это наиболее распространенный способ обеспечения интернетом квартир и частных домов, офисных центров и предприятий. Для него могут использовать традиционную витую пару или оптоволоконный кабель.

К распределительному оборудованию провайдера прокладывается оптическая линия, а уже от него идет провод типа RJ-45. Он может быть подключен как непосредственно к персональному компьютеру или ноутбуку, так и к роутеру (домашняя точка доступа в Сеть).

Оптоволоконное подключение к интернету позволяет обеспечить более высокую скорость обмена данными с сайтами и внутрисетевыми устройствами (до 1 Гбит/сек). Кроме того, важным преимуществом подобной технологии является возможность получения различных коммуникационных услуг с помощью одного кабеля. Это не только Internet, но и телевидение, а также телефония.

Беспроводные технологии

Благодаря активному развитию радиосвязи, в том числе стандартам 3G и 4G, современный мобильный интернет способен обеспечить такой же комфортный доступ в Сеть, что и проводное подключение. При этом с целью реализации данной задачи могут использоваться различные устройства, в том числе:

  1. Обычный смартфон. Сегодня практически каждая модель телефона способна работать в режиме USB-модема. Для этого достаточно всего лишь подключить девайс к ПК или ноутбуку. Однако стоит учесть, что для полноценного использования мобильного интернета необходимо иметь безлимитный пакет.
  2. USB-роутер. Такие устройства выполняются в компактных размерах (форм-фактор обычной флешки). Они имеют в конструкциях один или несколько слотов для SIM-карт. Достаточно всего лишь выбрать оператора и подключить подходящий тариф, чтобы использовать такой роутер не только дома, но и в любых других местах (например, вместе с ноутбуком), где имеется покрытие.

Кроме того, особой категорией данного оборудования являются стационарные GSM-маршрутизаторы. Одни имеют слоты для SIM-карт, но обладают расширенной функциональностью. К ним можно подключить сразу несколько устройств с помощью Ethernet-кабеля или канала Wi-Fi.

Востребованная некогда спутниковая технология выхода в Internet сегодня применяется только с целью подключения к Всемирной паутине тех объектов, которые находятся на значительном удалении от крупных населенных пунктов, т. е. в зонах с отсутствующей или нестабильной мобильной связью.

Это наиболее дорогостоящий способ получения интернет-услуг, что касается цены как непосредственно комплекта требуемого оборудования, так и предлагаемых операторами тарифов.

Виды IP

Хотя для большинства активных пользователей Internet тип сетевого адреса не имеет какого-либо значения, при выборе того или иного варианта подключения на него стоит обратить внимание:

  1. Динамический IP. Наиболее простой и удобный для конечного потребителя услуг вид адреса в Сети, который не предполагает необходимость проводить специальную настройку оборудования. Достаточно всего лишь соединить роутер с маршрутизатором провайдера, чтобы начать пользоваться интернетом.
  2. Статический IP. В таком случае адрес устройства не только в локальной, но и во Всемирной сети всегда остается постоянным. Это является определенным преимуществом, когда необходимо обращаться к компьютеру удаленно или использовать некоторые онлайн-сервисы.

Узнать тип подключения всегда можно у выбранного провайдера.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект