Мука для пиццы: особенности
Пицца — одно из самых любимых лакомств большинства населения планеты Земля. Рецептов этого блюда огромное множество. Ассортимент начинок может быть самым разнообразным, но при всем этом главным ингредиентом всегда остается именно тесто. С какой бы начинкой не делалась пицца, если тесто сделано с плохой муки, то можно считать, что блюдо испорчено. Поэтому первым и основным ингредиентом в приготовлении пиццы является именно мука для пиццы, которая должна соответствовать нормам настоящего итальянского угощения.

С какой муки лучше всего готовить пиццу
Италия всегда славилась именно большим ассортиментом такого блюда, как пицца. До недавних времен до конца не было известно, каким образом итальянцам удается получать такое идеальное и вкусное тесто для пиццы. Теперь, благодаря усовершенствованию технологических процессов по производству специальной муки, каждый может себе позволить окунуться в атмосферу настоящей Италии, просто купив данный продукт.
Итальянская мука обладает всеми необходимыми параметрами, которые должны учитываться при приготовлении пиццы:
- стабильность разжижения;
- упругость;
- эластичность;
- вкусовые показатели.
При производстве итальянской муки учитываются все эти показатели, от которых и зависит качество блюда. Хлебопекарная мука не может похвастаться данными показателями, поскольку она более грубее по консистенции.
Отличительные особенности итальянской муки от других сортов
Помимо того, что мука для пиццы производится по специальной технологии, ее особенностью еще является высококачественное зерно. Дополнительно применяется помол с обязательной оптической сортировкой. Клейковина, содержащаяся в зернах пшеницы может иметь разные показатели, и чем больше процентного соотношения данного ингредиента в пшенице, тем больше вероятность того, что мука будет менее эластичней.
В итальянской муке содержание данного вещества не более 10%, когда в хлебопекарской данный показатель может достигать 14%. Роль клейковины с минимальным показателем, позволяет пузырькам углекислого газа, которые образуются при замешивании теста, не притормаживать быстрого и естественного увеличения в объеме самого теста. В итоге главный ингредиент для пиццы будет соответствовать нормам настоящего блюда из Италии.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




