• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Виктория Лазаренко открыла на Сережникова «Дім солодощів»


Виктория Лазаренко открыла на Сережникова «Дім солодощів»

 

8 сентября без лишней помпы и огласки на ул.Сережникова, которая является, как и променад возле Красной площади ресторанной открылся магазин «Дім солодощів». Автор идеи и владелица - 31-летняя депутатка горсовета и генеральный директор ООО «Сивертекс».



Мы решили узнать у Виктории, неужели она порвала с «Сивертексом» и ушла с головой в сферу общепита. Как оказалось, конфетный домик - это лишь хобби Виктории Леонидовны, которое, впрочем, отражает ее вкусы и предпочтения, а также желание поделиться с черниговскими сладкоежками новыми видами интересных конфет.
Как рассказала Виктория, ее сердце в свое время покорили желейные жевательные конфеты, которые она поглощает килограммами. Да, да, вы не ошиблись, при всей стройности этой молодой женщины, на фигуру одной из самых эффектных и молодых депутаток черниговского горсовета лишние калории не влияют.

- Меня знакомые из-за этого в шутку называют ведьмой, - смеётся Виктория Леонидовна, - но спорту я тоже уделяю немало времени, поэтому конфетки ем и не волнуюсь о том, что поправлюсь.

- От момента, когда у меня возникла идея создания такого магазина до его открытия прошло буквально 1.5 месяца. Как раз и помещение подходящее подвернулось, - предыдущий арендатор, который продержался там около полугода - съехал. Я была в то время в командировке за границей и увидела там похожий магазин, подумала: «А почему бы и в Чернигове такой не открыть? Ведь такие конфеты я просто обожаю!»

- Почему именно «Дім солодощів»?
- Это было спонтанно, но возле этой вывески есть приставка Sugar pops, что означает сахарные леденцы, но так как должно присутствовать и украинское название то оставили два - официальное и неофициальное.

- Что продают в вашем магазине?
- 70 видов жевательных конфет и маршмеллоу. Причем, цена на все позиции одинаковая - 55 грн. за 100 грамм, можно набирать в пакетик хоть по 1 конфетке каждого вида. Кроме того, мы продаем конфетные букеты, их я заказываю у украинского производителя.



На фото - Виктория Лазаренко, очень стройная, хоть и ест конфеты килограммами

- На открытие приглашали СМИ или блогеров?

- Нет, хотела даже это оставить в секрете, пока магазин не наберет обороты, но потом стали поступать вопросы от друзей, знакомых и я оповестила их об этом в Фейсбуке.

- Кто готовит конфеты, какие самые популярные?
- Я их заказываю из Италии и Испании, у известных и проверенных производителей Тролли (Trolli) и Харибо (Haribo). Как ни странно самые ходовые - те, которые с кислинкой.

- Сколько посетителей в день, какие пожелания оставляют?
- В хорошие дни, когда солнечная погода, праздники и выходные до 100 человек в день, а когда на улице пасмурно, то и продажи падают. Через неделю, когда магазину исполнится 1 месяц буду подбивать финансовые итоги.
- Что касается пожеланий, то спрашивают шоколадные конфеты и такие, которые бы были без сахара и глютена, то есть healthy-лакомства. Сейчас в процессе того, чтобы найти такого производителя.

- Кто ваши клиенты?
- В основном, дети и подростки. Уже видела отзывы о нашем магазине от них в соцсетях, называют это место "рай сладости", - радуется Виктория. Своей странички в соцсетях магазин пока не имеет, все в процессе. 

- А у вас есть дети, может они вас в том числе сподвигли на эту задумку?
- Нет, детей пока нет, я просто сама обожаю такие сладости.



- Какой режим работы и сколько рабочих мест?
- С 10 утра до 21.00, работает 2 человека.

- Как находите время на магазин с такой то серьёзной должностью?
- После работы заезжаю в него каждый день, в обязательном порядке. 

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Лазаренко, магазин, Сережникова, конфеты

Добавить в:
 
 


Центр Комплект