• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Тарифы на транспорт опять повышаются


Тарифы на транспорт опять повышаются

Сообщение о публичном обсуждении пересмотра тарифов на услуги городского электрического транспорта Чернигова, на которое черниговцев пригласило Управление транспорта, транспортной инфраструктуры и связи Черниговского городского совета, привлекло чуть больше десятка работников Троллейбусного управления.



Начальник управления Александр Рыжий сообщил о том, что исполком Черниговского горсовета на следующей неделе может принять регуляторный акт относительно повышения тарифов, который ранее был опубликован на сайте горсовета. В документе содержаться следующие данные:

- базовый тарифа за одну поездку для КП «Черниговское троллейбусное управление» составит  8 грн. наличными, 6 грн. по электронному билету и 3 грн. для учащихся школ при использовании электронного билета;

- стоимость месячных проездных билетов в троллейбусе будет:
общественного - 360 грн; студенческого - 180 грн; ученического - 90 грн; для юридических лиц - 405 грн.
Последний раз в городе повышали тарифы на общественный транспорт в декабре 2018 года. Александр Рыжий напомнил, что с тех пор значительно повысились стоимость электроэнергии и уровень минимальной зарплаты, которые занимают 80% в расчете тарифа в общественном транспорте и таким образом более всего влияют на его размер. В 2018 уровень минимальной зарплаты составлял 3 723 гривен, сегодня 6000 гривен.

Стоимость электроэнергии повысилась с 2018 года на 60%, тогда один киловатт за час электроэнергии стоил 2 грн. 89 копеек, сейчас 4 грн. 54 коп., но есть тенденция роста и этого уровня. В тариф КП “Черниговское троллейбусное управление” заложена средняя зарплата 11 тыс. гривен, такой уровень за счет заработных зарплат водителей.




- По всем тарифам совсем не заложены средства на инвестиционное развитие, - подчеркнул Александр Рыжий. - Для развития предприятия тарифы нужно повысить до 12-15 грн.

Начальник Троллейбусного управления Руслан Емец сообщил, что в Виннице, Днепре, Львове, Мариуполе тарифы повышены до 10 грн., а 8 грн. - это средний уровень по Украине.
- Чернигов повысил тарифы в числе последних, мэр города тянул тянул с этим до последнего. Конечно, Троллейбусное управление как коммунальное предприятие дотируется из городского бюджета, но частники начали высказывать недовольство недостаточными тарифами еще год назад. Сейчас по многим маршрутам есть “недовыпуски” из-за того, что перевозчики не хотят работать себе в убыток. Есть, конечно, прибыльные маршруты, но задача города - беспокоиться о всех перевозчиках.

Также будут повышены тарифы на маршрутки, по предварительным данным, до 10 гривен.
На следующей неделе комиссия и исполком горсовета обсудят проект повышения тарифов и утвердят его. Новые тарифы вступят в силу после публикации о них в бумажных СМИ.

<

Gorod.cn.ua, відео "Супільне Чернігів"

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: тарифы, транспорт, Рыжий, Емец

Добавить в:
 
 


Центр Комплект